суббота, 27 февраля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

«Спали под двумя ватными одеялами»: Уфимцы намерены судиться с «БашРТС»

«Спали под двумя ватными одеялами»: Уфимцы намерены судиться с «БашРТС»

Жители Уфы намерены через суд добиться от «БашРТС» перерасчёта платы за отопление. На это у жильцов дома №53 по улице Юрия Гагарина есть весомые основания. 

Ещё в начале декабря 2020 года собственники многоквартирного дома начали жаловаться в управляющую компанию на чуть тёплые батареи. Температура воздуха в квартирах опустилась до 16 градусов тепла, хотя, согласно правилам предоставления коммунальных услуг, она не должна быть ниже 18 градусов. Люди ходили в тёплых водолазках и махровых штанах, а также спали под двумя ватными одеялами, чтобы не замёрзнуть и не простыть. «Не раз главная по дому звонила в управляющую компанию и «БашРТС», они кивали друг на друга. В итоге представитель ресурсоснабжающей компании признался, что ГУП «Уфаводоканал» давно уже не устраняет утечку, поэтому горячая вода давно разбавляется холодной, отсюда и чуть тёплые батареи, – рассказала жительница дома в беседе с корреспондентом UfacityNews.ru. – После обращения в прокуратуру утечку устранили. Дома стало теплее, но ненамного». 

Позавчера с проверкой дом №53 навестил представитель управляющей компании. Он сделал замеры параметров теплоносителя. По словам жильцов, выяснилось, что «БашРТС» всё-таки не додаёт тепло, при наружной температуре в -24 градуса входящая температура отопления равна 77 градусам, а на выходе 46, что ниже нормы (согласно акту от 18 числа). 

Теперь жильцам многоквартирного дома нужно подавать документы в «БашРТС» об устранении проблемы. Если же ресурсоснабжающая компания не займётся этим, то придётся нести документы в суд, после разбирательств в «БашРТС» должны будут сделать перерасчёт всех платежей. При этом жильцы дома недоумевают, почему они сейчас должны носиться с бумагами и добиваться чего-то через суд, когда факт нарушения их прав налицо. Сейчас горожане продумывают ход дальнейших действий и планируют обратиться за помощью к адвокатам. 

В пресс-службе «БашРТС» заявили, что готовят комментарий по этому поводу. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики