Согласно исследованиям, грейпфрут снижает риск рака, сердечно-сосудистых заболеваний и других возрастных недугов. Потребление этого фрукта способствует долголетию.
Грейпфрут богат мощным антиоксидантом ликопином, отмечают диетологи Джульетт Келлоу и Сара Брюэр. В частности, регулярное употребление красного грейпфрута может снизить уровень «плохого» холестерина в организме. Также содержащийся во фруктах витамины и минералы повышают иммунитет, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака, замедляют развитие катаракты.
Грейпфрут содержит большое количество спермидина, сообщет Express. Ещё в 2009 году исследователи из Австрии обнаружили, что добавление этого соединения в рацион мышей увеличивало продолжительность жизни и замедляло старение клеток у грызунов. Что касается человека, то сперидин замедляет старение иммунных клеток.
Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что четыре напитка помогают снизить артериальное давление.