воскресенье, 28 февраля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Мэрия Уфы отчиталась о ходе работ на закрытом путепроводе возле Бельского моста

Мэрия Уфы отчиталась о ходе работ на закрытом путепроводе возле Бельского моста

В Уфе путепровод на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди закрыт на реконструкцию. В мэрии рассказали, какие работы ведутся сейчас на ремонтируемом участке. 

По словам начальника отдела капитального строительства Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Евгения Кулешова, в последние два дня рабочие демонтировали балки пролётного строения путепровода. Для этого ночью 19 и 20 января перекрывалось движение транспорта по проспекту Салавата Юлаева. На данный момент демонтированы 10 из 20 имеющихся балок. Одна балка весит от 42 до 50 тонн. В ближайшие дни по ночам будут демонтированы остальные строения. Также за эти дни рабочие демонтировали тело старой опоры со стороны улицы Воровского. Здесь балки увеличат с 24 до 33 метров. Сейчас здесь снимают асфальт и перила, устраивают буронабивные сваи и изготавливают арматурные каркасы. 

Как отметил представитель мэрии, демонтаж планируется завершить к концу января, а строительно-монтажные работы на самом путепроводе – к началу сентября этого года. 

Напомним, перекрытие путепровода в конце январских выходных вызвало бурную реакцию у Радия Хабирова. Он отметил, что власти города недостаточно проинформировали жителей о перекрытиях и путях объезда, а также не вовремя решили закрыть участок. Следствием этого в первые дни рабочей недели стали многокилометровые пробки. Глава Башкирии признался, что сам тоже на полчаса опоздал на работу из-за заторов. Как ранее сообщал UfacityNews.ru, путепровод на перекрёстке Салавата Юлаева и Заки Валиди будет переркыт полностью на время реконструкции.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Сайлент Хилл»: Жители Башкирии жалуются на ужасное состояние местной больницы

Жители села Новобелокатай возмущены состоянием здания инфекционного отделения местной больницы. Как рассказала UfacityNews.ru одна из пациенток медучреждения Светлана Е., которая попала туда с годовалой дочерью, в здании страшно находиться, поскольку кажется, что оно вот-вот разрушится.