четверг, 4 марта 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Аналитики рассказали, как менялась стоимость бензина за год в Башкирии

Аналитики рассказали, как менялась стоимость бензина за год в Башкирии

В Башкирии наблюдается уменьшение стоимости бензина. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на данные Башкортостанстата. 

Согласно опубликованной статистике, в декабре прошлого года средняя стоимость бензина марки АИ-92 на АЗС Башкирии составляла 42 рубля 85 копеек, а в ноябре он был дороже на 2 копейки. 

Кроме того, уменьшилась цена на АИ-95. Если в ноябре его стоимость составляла 45 рублей 96 копеек, то в декабре он подешевел до 45 рублей 86 копеек. 

При этом некоторый бензин подорожал. Так, повысилась цена на АИ-98 на 29 копеек. В декабре он продавался по цене 51 рубль 97 копеек за литр, при этом в ноябре его стоимость составляла 51 рубль 68 копеек. 

Дизельное топливо также подорожало. Так, прирост составил 4 копейки (47 рублей 78 копеек против 47 рублей 82 копейки). 

Если сравнивать цены декабря 2020 года с ценами декабря 2019, то прирост составляет от 2 до 3,6%. В большей степени за год увеличилась стоимость марки АИ-98, незначительно подорожал АИ-92. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Стало известно, как менялась заработная плата жителей Башкирии на протяжении 2020 года

Стало известно, как менялась заработная плата жителей Башкирии на протяжении 2020 года. Об этом сообщили аналитики Башстата, основываясь на официальных цифрах среднемесячной номинальной начисленной зарплат сотрудников предприятий. 

Член команды Радия Хабирова ищет единомышленников для благоустройства родника в своей деревне

Заместитель руководителя администрации главы Башкирии Урал Кильсенбаев призвал местных жителей благоустроить родник, который находится недалеко от его родной деревни Сатлыки. 

В «БашРТС» отмечают снижение средних сумм начислений за отопление за февраль

Суммы в февральских платежках за отопление в Башкирии будут ниже, чем в январе. Об этом сообщили в «БашРТС», пишет UfaTime.ru. В ресурсоснабжающей организации пояснили, что по сравнению с январем начисления снизились на 2%.

Стало известно, сколько жителей Башкирии получат перерасчет за отопление

В «БашРТС» назвали число людей, которые получат перерасчет платы за отопление за декабрь. Как сообщает UfaTime.ru, в платежках за прошлый месяц этого года около 17 тысяч собственников квартир получат перерасчет. Отмечается, что всего поступило примерно 40 тысяч заявлений. Свыше 6 тысяч не стали рассматриваться из-за наличия долгов, а 4 тысячи – в связи с тем, что рост начислений по сравнению с ноябрем был ниже 42%.