воскресенье, 28 февраля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

В Министерстве здравоохранения Башкирии рассказали, какие категории граждан могут получить вакцину от COVID-19 в приоритетном порядке

В Министерстве здравоохранения Башкирии рассказали, какие категории граждан могут получить вакцину от COVID-19 в приоритетном порядке

В Башкирии объявлена масштабная вакцинация. Теперь получить прививку могут не только работающие в COVID-госпиталях медики, полицейские, волонтёры, но и остальные жители республики. 

Как отметила на сегодняшнем брифинге Ирина Кононова, заместитель министра здравоохранения республики, конечно же, в приоритетном порядке сейчас прививают пожилых людей, пациентов с хроническими заболеваниями, тех, у кого имеется высокий риск осложнений от коронавируса. Но тем не менее вакцинацию начали проводить и среди трудоспособного населения, поскольку необходимо возвращать школы и другие учреждения в нормальный режим работы. Особенно Кононова отметила иммунизацию работников в крупных организованных предприятиях. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что в марте в регион поступят ещё свыше 100 тысяч доз вакцины от коронавируса.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Журналисты из Уфы рассказали о своих реакциях на прививку от COVID-19

Наша коллега, корреспондент UfaTime.ru Олеся Вильданова, получила первый компонент вакцины Спутник V» (всего их два). Позднее она рассказала в своем блоге, как проходила процедуру и о своей реакции организма на прививку. 

Жителям Башкирии рассказали, кому стоит отказаться от вакцинации против COVID-19

Стало известно, кому стоит отказаться от вакцинации от COVID-19. Как сообщили UfacityNews.ru в Министерстве здравоохранения Башкирии, вакцинировать теперь по новому порядку можно лиц 18+, а ранее было 18-60 лет.