вторник, 9 марта 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Уфимец пытался подорвать машину знакомого за то, что его не пригласили на свадьбу

Уфимец пытался подорвать машину знакомого за то, что его не пригласили на свадьбу

Уфимца осудили за попытку подорвать чужой автомобиль. Таким образом он пытался отомстить за то, что его не пригласили на свадьбу. 

По данным Следственного комитета Башкирии, злоумышленник, будучи пьяным, в ночь с 18 на 19 сентября 2020 года решил убить 43-летнего брата своей сожительницы. У их родственников была свадьба, однако они уехали, не взяв его с собой. Злоумышленник приехал в село Кунакулово Бижбулякского района, где стоял Audi Q5 его предполагаемой жертвы, и установил под переднее левое колесо иномарки боевую осколочную ручную гранату. Он надеялся, что, когда мужчина начнёт движение, граната сдетонирует, однако она не сработала. 

Как ранее писал UfacityNews.ru, на место приехали сотрудники полиции и взрывотехники Росгвардии. Они осмотрели место происшествия и обезвредили гранату. Судебная баллистическая экспертиза показала, что она не сработала по техническим причинам. 

Свою вину уфимец полностью признал. Суд назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии произошло тройное ДТП: Есть погибшие

Вчера, 6 марта, в Башкирии произошло жуткое ДТП. В Иглинском районе на 1 496 километре трассы Самара – Уфа – Челябинск столкнулись КамАЗ, за рулем которого был 33-летний житель Саратовской области, и встречный КамАЗ под управлением 56-летнего водителя из Ставропольского края. 

В Следственном комитете Башкирии проводят проверку по факту обрушения потолочной плиты в школе

В Абзелиловском районе в школе села Красная Башкирия обрушилась потолочная плита. Инцидент произошел 5 марта около 17:00. К счастью, никто не пострадал во время обрушения, поскольку в учреждении не было занятий, в здании находился только технический персонал. На место выехали следователи и сотрудники полиции. 

В Башкирии в результате ДТП скончалась женщина

Сегодня, 6 марта, в Башкирии зарегистрировали смертельное ДТП. Авария произошла в Белорецком районе около полудня на 103 километре трассы Уфа – Инзер – Белорецк. Об этом сообщил главный автоинспектор республики Динар Гильмутдинов. 

В Башкирии столкнулись два встречных автомобиля: Есть погибшие

В Башкирии произошло смертельное ДТП. Как сообщил начальник ГИБДД РБ Динар Гильмутдинов, вчера, 5 марта, около четырех часов дня в Абзелиловском районе на 94 километре трассы Серменево – Амангильдино – Баймак столкнулись ВАЗ-21102, за рулем которого был 21-летний житель Баймакского района, и УАЗ Патриот под управлением 73-летнего водителя из Челябинской области. 

В Башкирии осудили мужчину, который забил 80-летнюю женщину отверткой

Житель Абзелиловского района осужден за убийство пенсионерки. По данным прокуратуры Башкирии, в марте прошлого года 55-летний мужчина взломал замок и проник в дом 80-летней односельчанки. Злоумышленник украл у нее чуть больше одной тысячи рублей и бутылку спирта.