вторник, 9 марта 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Врач рассказала, как избавиться от храпа

Врач рассказала, как избавиться от храпа

Храп может быть признаком плохого здоровья и опасным для человека. Врач-оториноларинголог, фониатр Татьяна Одаренко сообщила, что люди с лишним весом храпят чаще. Жировая ткань и плохой мышечный тонус, особенно в области горла, приводят к вибрациям и громким звукам. 

Также храп может появиться при аллергическом отёке, хроническом рините, полипах в носу, аденоидах, искривлении носовой перегородки, врождённых аномалиях носоглотки. Атония мышц глотки возникает при употреблении спиртного, курении сигарет, старении организма, приёме транквилизаторов и снотворных. 

Народные способы также будут эффективны. К примеру, можно спать на боку или животе. Кроме того, не нужно перед сном злоупотреблять алкоголем, который расслабляет мышцы горла, вызывая храп. Более того, рекомендуется отказаться от курения, поскольку сигаретный дым раздражает дыхательные пути, что усугубляет храп. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Определена болезнь, способная резко повышать риск заражения и смерти от COVID-19

Специалисты из Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) рассказали о связи между определенным заболеванием, повышенным риском заболевания COVID-19 и смерти от него, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

Риск рака может повышаться из-за работы в ночную смену

Американские исследователи установили связь между работой в ночную смену и нарушением циркадного ритма из-за работы в ночную смену. Как сообщает UfaTime.ru со ссылкой на New Atlas, она обусловлена изменением экспрессии генов, при котором повреждается ДНК, что приводит к раку. 

Определенная диета может защитить от коронавируса

Сердечные заболевания увеличивают риск неблагоприятных исходов при заражении коронавирусной инфекцией. Недавнее исследование Кима Уильямса-старшего, кардиолога из Медицинского центра Университета Раш, показало, что здоровая для сердца диета не только снижает риск сердечных заболеваний, но и помогает предотвратить COVID-19. 

Диабет второго типа связан с повышенным риском болезни Паркинсона

Ученые из Лондонского университета королевы Марии представили доказательства, что диабет второго типа связан с повышенным риском болезни Паркинсона. Кроме того, они обнаружили, что диабет может способствовать более быстрому прогрессированию болезни у пациентов, уже страдающих болезнью Паркинсона. Об этом сообщает MedicalXpress.

Перечислены симптомы рака легких, которые легко спутать с признаками менее серьезных заболеваний

Симптомы рака легких редко проявляются на ранних стадиях, но есть ряд ключевых предупреждающих признаков, которые можно легко спутать с признаками менее серьезных заболеваний. Эксперты назвали пять симптомов рака легких, которые нельзя игнорировать, пишет Express. 

В Таиланде сокращают карантин для вакцинированных иностранцев

Власти Таиланда сокращают период обязательного пребывания в карантине для вакцинированных от коронавируса иностранцев с двух недель до одной. Правило вступит в силу с апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство здравоохранения королевства. 

В УАЗ могут начать выпускать внедорожники Isuzu

Ульяновский автомобильный завод (УАЗ) рассматривает возможность наладить производство иностранных автомобилей, сообщает Drom.ru. Вопрос партнерства является логичным, потому что финансировать разработки с нуля крайне сложно.