четверг, 25 февраля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

«Так по-скотски рисовать….»: Радий Хабиров высказался о вызывающих картинах «одной дамы»

«Так по-скотски рисовать….»: Радий Хабиров высказался о вызывающих картинах «одной дамы»

Недавно в Сети появились откровенные рисунки уфимской художницы Алён Савельевой. Она изобразила полуголых людей в башкирских национальных костюмах. Это вызвало большой резонанс – кому-то работы уфимки понравились, кого-то они возмутили. Сегодня о творчестве «одной дамы» высказался Радий Хабиров. 

«К вопросу о художествах одной дамы. Довольно оскорбительно рисовать элементы национального башкирского костюма [таким образом]. Если дама не понимает… У меня у бабушки был селтэр (нагрудник – прим. ред.). Для женщины – и не только, я думаю, башкирской – это важный элемент национальной одежды. И вот так по-скотски рисовать… Это мне не нравится. Это моё мнение, я цензурой не занимаюсь, Бог судья этому человеку. Но я прошу функционеров, которые в том числе здесь присутствуют, давайте аккуратнее. Национальные отношения – самая тонкая грань. Кто этого не понимает, не достоин здесь сидеть. Кто-то посчитает глубоким оскорблением. Кто-то скажет, что прикольно, но я считаю, что это очень плохо. Попрошу аккуратнее с этими вещами», – заявил глава республики. 

Как сообщал UfacityNews.ru, ранее о работах Савельевой высказались в Общественной палате РБ.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В России создали памятник Моргенштерну

В Санкт-Петербурге появился памятник рэперу из Уфы Моргенштерну (Алишеру Моргенштерну). Известно, что бюст соорудил петербургский блогер Илья Плавник. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter. 

Концерты Дениса Майданова в честь 23 февраля в Уфе отменены из-за морозов

В Уфе из-за резкого похолодания и сильных морозов запланированные в честь Дня защитника Отечества большие мероприятия, в том числе концерты Дениса Майданова, в формате open air не состоятся. Об этом сообщили в администрации города. 

Перед Элвином Греем поставили задачу вывести башкирскую эстраду на новый уровень

Радик Юльякшин должен перезапустить эстраду Башкирии. Певец, также известный под псевдонимом Элвин Грей, должен вывести башкирскую эстраду на новый уровень. Об этом заявил вице-премьер правительства Азат Бадранов на заседании коллеги Министерства культуры РБ. 

В Уфе открыта бесплатная выставка мастеров башкирского костюма «Тамга»

В Национальном музее Республики Башкортостан впервые прошёл международный конкурс мастеров башкирского костюма «Тамга». После подведения итогов конкурса в музее организовали выставку из лучших работ конкурсантов.