четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Два продукта помогают контролировать уровень сахара в крови

Два продукта помогают контролировать уровень сахара в крови

При диабете второго типа очень важно контролировать уровень сахара в крови. Высокие показатели могут привести к серьёзным проблемам со здоровьем – повреждению нервов, болезням сердца, почек и глаз. По словам экспертов, контролировать уровень сахара в крови помогут два продукта: помидоры и апельсины. 

Красный, или кровавый, апельсин богат антиоксидантным витамином C, антоцианидинами и флавонолами. Недавние исследования показали, что вещества в фруктах способствуют секреции инсулина для улучшения толерантности к глюкозе. 

Помидоры являются богатым источником ликопина – антиоксиданта, который выделяется в больших количествах при термообработке. Помидоры снижают риск сердечного приступа, а употребление томатного сока защищает людей с диабетом от плохого холестерина, сообщает Express

Ранее UfacityNews.ru писал, что низкоуглеводные диеты могут обратить вспять диабет второго типа.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.