воскресенье, 28 февраля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Два продукта помогают контролировать уровень сахара в крови

Два продукта помогают контролировать уровень сахара в крови

При диабете второго типа очень важно контролировать уровень сахара в крови. Высокие показатели могут привести к серьёзным проблемам со здоровьем – повреждению нервов, болезням сердца, почек и глаз. По словам экспертов, контролировать уровень сахара в крови помогут два продукта: помидоры и апельсины. 

Красный, или кровавый, апельсин богат антиоксидантным витамином C, антоцианидинами и флавонолами. Недавние исследования показали, что вещества в фруктах способствуют секреции инсулина для улучшения толерантности к глюкозе. 

Помидоры являются богатым источником ликопина – антиоксиданта, который выделяется в больших количествах при термообработке. Помидоры снижают риск сердечного приступа, а употребление томатного сока защищает людей с диабетом от плохого холестерина, сообщает Express

Ранее UfacityNews.ru писал, что низкоуглеводные диеты могут обратить вспять диабет второго типа.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Эксперты назвали способы сэкономить на автомобиле

Эксперты назвали способы сэкономить на личном автомобиле. Согласно расчетам компании «СберАвто», россиянин тратит на содержание своей машины 108 тысяч рублей ежегодно, из которых 57 тысяч рублей уходят на топливо. Об этом пишет газета «Известия». 

Названы самые опасные для здоровья фрукты

Фрукты в некоторых случаях могут нанести вред организму, вплоть до развития сахарного диабета. Об этом заявила терапевт и диетолог Римма Мойсенко в беседе с радио Sputnik.  

Ученые рассказали о неожиданном эффекте яблок

Исследователи университета Квинсленда и Немецкого центра нейродегенеративных заболеваний выяснили, что употребление яблок способствует образованию новых нейронов, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Stem Cell Reports.

Эксперты назвали главные источники пыли, вызывающие аллергию

Число людей, которые страдают аллергией, растет во всем мире. По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), к 2050 году от аллергических болезней будет страдать большая часть населения планеты. Об этом пишет «Российская газета».  

Офтальмолог рассказала, можно ли изменить цвет глаз

Врач-офтальмолог высшей категории, доцент кафедры глазных болезней Национального медико-хирургического центра имени Пирогова Ирина Лещенко рассказала в интервью радио Sputnik, от чего зависит оттенок глаз, возможно ли его изменить и опасны ли такие операции.