четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Врач назвала опасные для здоровья диеты

Врач назвала опасные для здоровья диеты

Врач-эндокринолог Татьяна Филиппова перечислила опасные для здоровья рекомендации по организации питания. Эксперт в интервью с Пятым каналом заявила, что эффективность некоторых принципов не была доказана наукой.  

Первый тип организации питания, на который врач обратила внимание, это диета по группам крови. Этот принцип питания предполагает, что человек употребляет только те продукты, которые подходят ему по группе крови, а неподходящие полностью убирает из рациона. 

По словам врача, нет никакой связи между группой крови, метаболическим обменом, гормональным фоном и другими процессами в организме. Кроме того, специалист отметила раздельное питание, которое предполагает отдельное употребление белков и углеводов. Обосновано это тем, что продуктам необходима различная среда и факторы для переваривания и усвоения. 

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.