пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Учёные разделили людей на две группы по их любопытству

Учёные разделили людей на две группы по их любопытству

Любопытство, оказывается, неоднородно по своей природе. Учёные после исследования в университете штата Пенсильвания выделили два типа любопытства, сообщает радио Sputnik.  

149 участникам эксперимента предложили изучить несколько разделов свободной энциклопедии Wikipedia, на каждый из которых выделялось 15 минут, а общее время исследования заняло 21 час. За это время добровольцы проанализировали почти 18 тысяч статей. 

Специалисты заключили, что одни люди тяготеют к изучению определённой информации, а другие – просматривают статьи, которые не связаны между собой. Последних исследователи приравняли к любознательным и назвали их «хлопотунами», а первую группу – «охотниками». Кроме того, исследование показало, что степень любопытства совсем не зависит от пола, и в обоих группах есть мужчины и женщины. 

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.