четверг, 25 февраля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

«Это же Мэтью Макконахи»: Фотограф из Уфы сделал из дворника с инвалидностью звезду Интернета

«Это же Мэтью Макконахи»: Фотограф из Уфы сделал из дворника с инвалидностью звезду Интернета

Фотограф из Уфы рассказал историю о добром душой дворнике, который, поверив мошенникам, оформил огромные кредиты им на дом в деревне. Мужчине по имени Юра, который имеет третью группу инвалидности, приходилось выплачивать долг, сумма которого превышала 700 тысяч рублей. 

Фотограф Роман Филиппов познакомился с Юрой ещё в детстве, в лагере для детей-инвалидов. Мама Романа работала там, а он с братом приезжал туда вместе с ней. Спустя годы женщина встретила Юру в Уфе – он подметал дворы. «Поздоровался, слово за слово, зашёл к нам на чай. И мои воцерковленные Бабаня и тётя Лена взяли его под своё крыло, потому что надо помогать нуждающимся. Бабаня стала его крёстной матерью в итоге. Она же ходила с ним по всем инстанциям несколько месяцев и смогла-таки выбить полагающуюся по сиротству и инвалидности комнату от государства», – рассказал Филиппов. 

По словам фотографа, Юру подбросили в Дом малютки ещё в младенчестве. Он вырос в детском доме и у него третья группа инвалидности, связанная с нарушением ментального развития. «К самостоятельной жизни он не приспособлен. Пока за него не взялась Бабаня, он был по сути бомжом», – отметил Роман. 

Вокруг одиноких и беспомощных всегда вьются недобрые люди. Так, три раза Юру пытались обмануть мошенники – он чуть не отдал свою комнату им, но тёте фотографа удавалось её отбить в последний момент. «Тогда мошенники сменили стратегию: уговорили Юру взять кредиты во всех банках и одолжить им на дом в деревне. Банки расщедрились аж на более 500 тысяч рублей, – рассказал Филлипов. – После этого Юра год провёл в рабстве у мошенников в деревне, выполнял грязную работу, а его за это кормили. Так кормили, что он похудел на килограмм 15. А когда его чуть не убили, он всё-таки сбежал. Шёл пешком десятки километров до Уфы, пришёл, конечно же, к Бабане». Юрий продолжил работать дворником, начал выращивать цветы и писать стихи. Кроме того, ему нужно было выплачивать кредиты. Пенсию по инвалидности и зарплату списывали судебные приставы. Если бы не Роман и неравнодушные люди, он бы ещё очень долго выплачивал долг. 

Фотограф создал проект, к которому привлёк барбершоперов, стилистов и костюмеров. Сначала Роман пофотографировал Юрия в бытовой и рабочей обстановках – таким, какой он есть. А после его модно подстригли, одели в casual и отправили на съёмку в стиле журнала GQ. После фотосессии Роман Филлипов создал пост в Instagram, где попросил помощи у неравнодушных. За сутки запись разлетелась по Сети, и для Юрия было собрано 657 492 рубля. Роман прекратил сбор средств на погашение кредитов и сказал, что если кто-то ещё хочет пожертвовать деньги, то они пойдут на улучшение жилищных условий Юрия. Стоит отметить, что пользователи Интернета отмечают внешнее сходство дворника из Уфы и американского актёра Мэттью Макконахи.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Глава МВД по Башкирии признался, что не слышал о волне возмущения из-за приговора Владимиру Санкину, который убил предполагаемого педофила, защищая детей

Сегодня на заседании Курултая Башкирии руководитель Министерства внутренних дел по Башкирии Роман Деев высказался о ситуации, которая сложилась после вынесения приговора убийце предполагаемого педофила Владимиру Санкину. Генерал-майор заявил, что не в курсе негативных комментариев и слухов. 

Стало известно, сколько жителей Башкирии прошли вакцинацию от коронавируса

В Башкирии 73 442 человека получили первый компонент вакцины от коронавируса. Такие данные по состоянию на 25 февраля 2021 года озвучили в Министерстве здравоохранения РБ. Второй этап вакцинации прошли 16 012 желающих. 

Глава Следственного комитета Башкирии озвучил две основные причины детских суицидов

Глава Следственного комитета Башкирии Денис Чернятьев озвучил две основные причины детских суицидов. Во время заседания в Курултае он сообщил, что в прошлом году попытку суицида предпринял 51 несовершеннолетний, в 22 случаях это закончилось фатально. Среди самоубийц чаще всего встречаются дети в возрасте от 14 до 17 лет, но есть случаи более ранних попыток добровольно уйти из жизни. 

«Курса молодого бойца у нас нет» – Радий Хабиров сделал замечание недавно возглавившему «Башкиравтодор» чиновнику

Радий Хабиров резко отреагировал на доклад генерального директора АО «Башкиравтодор» Ильдара Юланова, который на «Транспортном часе» рассказал о работе предприятия по очистке дорог от снега в последние дни февраля, когда во многих районах бушевала непогода. 

«Вы крайне неэффективно используете выделенный вам вертолет» – Радий Хабиров раскритиковал работу санитарной авиации Министерства здравоохранения Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров на сегодняшнем «Транспортном часе» обрушился с критикой на Министерство здравоохранения региона из-за малого количества вылетов санитарной авиации. 

Известный врач из Уфы рассказал, чем опасна плохая реабилитация после коронавируса

Известный уфимский врач Глеб Глебов рассказал, чем опасна плохая реабилитация после коронавирусной инфекции и что необходимо сделать, чтобы улучшить состояние переборовших болезнь пациентов.