вторник, 9 марта 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Доктор Мясников заявил об эпидемии опаснее коронавируса

Доктор Мясников заявил об эпидемии опаснее коронавируса

Врач и популярный телеведущий Александр Мясников сообщил, что мир охватила пандемия ожирения, которая незаметна, но куда опаснее коронавирусной инфекции. Об этом специалист заявил в эфире собственной передачи на телеканале «Россия 1».  

По его словам, от коронавируса скончались с 1,5 миллиона человека, от голода – 10 миллионов человек, а от проблем, связанных с ожирением, – более 20 миллионов человек. По мнению специалиста, около 40% населения Земли имеют избыточный вес. 

Врач отметил, что когда у людей возникает ожирение, лишний вес в дальнейшим может стать причиной диабета, инфаркта, инсульта и онкологических заболеваний. «Такие потери никакому COVID не снились», – подчеркнул он, сравнивая, как много людей погибает от ожирения и от коронавируса. 

Мясников добавил, что необходимым фактором для определения склонности к набору веса считаются привычки родителей. По его слова, что если один из родителей имеет схожие проблемы, то ребёнок всю жизнь будет предрасположен к лишнему весу. Другим фактором доктор назвал наличие диабета у матери. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В УАЗ могут начать выпускать внедорожники Isuzu

Ульяновский автомобильный завод (УАЗ) рассматривает возможность наладить производство иностранных автомобилей, сообщает Drom.ru. Вопрос партнерства является логичным, потому что финансировать разработки с нуля крайне сложно. 

Перечислены топ-10 суперпродуктов для диабетиков

Диабетикам рекомендуется ограничить в рационе количество калорий и легкоусваиваемых углеводов, насыщать организм витаминами, минералами антиоксидантами, сообщает «РГ» со ссылкой на врача-психоэндокринолога, президента Российской диабетической ассоциации Михаил Богомолов. 

О смертельном исходе у детей с COVID-19 рассказал педиатр

Врач-педиатр московской детской клинической больницы №9 имени Сперанского Григорий Шеянов рассказал в интервью URA.RU, что коронавирусная инфекция нового типа SARS-CoV-2 может вызывать у больных COVID-19 детей мультисистемное воспаление организма, которое схоже с синдромом Кавасаки. 

Список самых неубиваемых авто возглавили японские внеждорожники

Список самых неубиваемых автомобилей с пробегом более 200 тысяч миль (322 тысячи километров) по версии маркетплейса iSeeCars возглавили японские внедорожники. Лидером стал внедорожник Toyota Land Cruiser, набравший 16,3% из общего числа проанализированных экспертами сделок.