воскресенье, 28 февраля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

«2020 год стал испытанием, которое мы не перенесли»: В Уфе на фоне пандемии навсегда закрылся популярный ресторан

«2020 год стал испытанием, которое мы не перенесли»: В Уфе на фоне пандемии навсегда закрылся популярный ресторан

В Уфе навсегда закрылось одно из популярных заведений города на фоне пандемии. Владельцы Burger Heroes признались, что с трудом пережили режим ограничений. 

Напомним, во время первой волны COVID-19 ограничительные меры были жёстче, чем сейчас. Особенно тяжело пришлось ресторанному бизнесу. Заведениям было запрещено принимать посетителей, немногие продолжали работать только на вынос. Соучредитель ресторана Руслан Едиханов рассказал, что он и его партнёр пытались отсрочить платежи, принимали радикальные решения, которые позволили дать второе дыхание заведению, однако 10 января 2021 Burger Heroes перестал принимать посетителей. «Мы работали почти 4 года, но 2020 год стал испытанием, которое мы не перенесли. В апреле 2020 года вся наша команда приложила большие усилия, мы перегруппировались, но, к сожалению, ситуация оставалась тяжёлой долгие месяцы. Не скроем, для нас это было болезненное решение. Время двигаться дальше», – сообщили создатели Burger Heroes. 

Теперь создатели ресторана занимаются его закрытием, они уже начали распродавать оборудование и мебель. «Огромная благодарность коллективу ресторана и нашим партнёрам, без которых мы не смогли бы дарить радость нашим гостям! Всем нашим гостям большое спасибо, вы – лучшие», – поблагодарили всех владельцы заведения. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Глава Минфина Башкирии высказалась об отмене одного из видов налогообложения

Министр финансов Башкирии Лира Игтисамова считает, что болезненность отмены единого налога на вмененный доход в Башкирии была снивелирована тем, что разговоры о планах его отмены продолжались давно, и власти все не решались на такой шаг. За это время предприниматели самостоятельно перешли на патент – по сведениям Игтисамовой, в регионе в 2020 году это сделал 31% от общего числа плательщиков (то есть от 17 тысяч). 

Башкирии для выплаты зарплат в разгар пандемии коронавируса направили почти 2 млрд рублей

В прошлом году в разгар пандемии коронавируса из федерального бюджета было выделено 1,82 млрд рублей в качестве помощи для выплаты зарплат сотрудникам предприятий Башкирии. Известно, что субсидии получили 43 тысяч компаний. 

Бизнес-омбудсмен рассказал об увеличении количества жалоб предпринимателей на правоохранительные органы

В Башкирии наблюдают рост количества жалоб бизнесменов на правоохранительные органы. Об этом редакции UfaTime.ru рассказал уполномоченный по правам предпринимателей в республике Флюр Асадуллин. 

В Башкирии назвали долю малых и средних предприятий, которые не пережили пандемию

В Башкирии назвали долю малых и средних предприятий, которые не пережили коронавирусную пандемию и закрылись. По данным Государственного комитета по делам предпринимателей, количество субъектов МСП в 2020 году сократилось на 3,5%. Это меньше, чем в среднем по России, где этот показатель 4%. 

Проект жительницы Башкирии по выращиванию ягод и их переработке включили в перечень приоритетных

Власти Башкирии включили в перечень приоритетных инвестпроектов планы фермеров из Илишевского района по выращиванию садовой земляники. Предпринимателям окажут содействие в подборе земельных участков для расширения производства, а также они получат льготный кредит. 

Сбербанк может стать концессионером строительства нового корпуса роддома №3 в Уфе

ПАО «Сбербанк» может принять участие в строительстве нового корпуса родильного дома №3 в Уфе на принципах государственно-частного партнёрства (ГЧП). Речь об этом шла на рабочей встрече премьер-министра правительства республики Андрея Назарова с представителями компании. 

В Башкирии определят лучшие предприятия из числа экспортёров

В Башкирии до 10 марта принимаются заявки в рамках конкурса «Экспортёр года». Всего будут определены победители среди малого и крупного бизнеса по 11 номинациям, включая высокие технологии, услуги, агропромышленность. 

Андрей Назаров назвал отрасли экономики, на которых будет акцентировано внимание Башкирии в 2021 году

Башкирия будет развивать пищевую и перерабатывающую промышленность. На этих сферах будет акцентировано внимание властей в 2021 году, заявил премьер-министр правительства Андрей Назаров.