четверг, 4 марта 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Следком Башкирии рассказал подробности убийства Владимиром Санкиным предполагаемого педофила

Следком Башкирии рассказал подробности убийства Владимиром Санкиным предполагаемого педофила

После вынесения приговора Владимиру Санкину до смерти избившего предполагаемого педофила в Интернете поднялась волна возмущения. Некоторые пользователи социальных сетей недоумевали, как человеку, защитившему детей от насилия, могли дать 8 лет колонии строгого режима. Поэтому в Следственном комитете республики решили рассказать подробности убийства. 

По данным следствия, погибший, находясь у себя в квартире, предложил подросткам за 1 500 рублей продемонстрировать ему свои половые органы. После отказа мальчики покинули жилище мужчины и начали кидаться снежками в его окна. Во дворе они встретили Санкина, который был пьян, и рассказали о предложении погибшего. 

Подсудимый решил выяснить отношения с мужчиной, при этом значительно превосходя его физически. Санкин нанёс погибшему множественные удары руками и ногами, а также штакетником по голове и другим частям тела, и более 4 часов удерживал мужчину на улице в лежачем состоянии при минусовой температуре. При этом погибший был без верхней одежды и обуви. В результате он умер. 

«Следствием установлено, что непосредственно перед нанесением Санкиным телесных повреждений погибшему мужчине, последний не совершал каких-либо активных действий против половой неприкосновенности в отношении двоих несовершеннолетних, не применял в отношении них физическую силу, не удерживал и не угрожал им, – объяснили в ведомстве. – У погибшего не имелось оружия или предметов, используемых в качестве оружия. Кроме того, следствием установлено, что осуждённый забрал у мужчины 1 500 рублей, из которых 500 рублей передал подросткам, а 1 000 рублей оставил себе. Из установленных обстоятельств следует, что осуждённый не действовал в условиях необходимой обороны и крайней необходимости».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Житель Башкирии отправился за решетку за торговлю анаболическими стероидами

В Ишимбае 35-летний мужчина создал лабораторию, в которой изготавливал анаболические стероиды для продажи. Он обвиняется в незаконном обороте сильнодействующих веществ для сбыта и легализации преступных доходов. 

Жительница Башкирии, заказавшая убийство любовницы своего мужа, получила 9 лет колонии

В Башкирии вынесли приговор женщине, которая заказала убийство любовницы своего мужа. 56-летняя жительница Ишимбая решила убить не только соперницу, но и ее полугодовалого сына, которого та родила от ее супруга.