четверг, 25 февраля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Диетолог опроверг слухи о пользе мёда

Диетолог опроверг слухи о пользе мёда

Мнение о том, что мёд оказывает бактерицидное или вирулицидное действие на организм человека, не является правдой. Это заблуждение развенчал диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в беседе с телеканалом «Звезда».  

По его мнению, не нужно считать мёд «эликсиром здоровья». Специалист советует употреблять его людям, страдающим ожирением, гипертонией, проблемами с артериальным давлением и жировым гепатозом печени. 

При этом Гинзбург мёд выполняет согревающий и тонизирующий эффект. «Если говорить о чае с мёдом, то больше биологических эффектов там будет как раз связано с чаем, чем с мёдом», –  заключил специалист. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Более смертоносный штамм коронавируса обнаружили в Калифорнии

Появление нового более опасного штамма коронавирусной инфекции нового типа SARS-CoV-2 зафиксировали в Калифорнии. Как сообщает UfaTime.ru со ссылкой на LADbible, официально названую B.1.427/B.1.429 мутацию впервые обнаружили в западном штате США осенью и зимой, после чего она распространилась в Данию, Тайвань и Мексику. 

Названы 50 частых симптомов затяжного COVID-19

Общественники социального движения Survivor Corps в США обнаружили, какие симптомы затяжного COVID-19 беспокоят пациентов после выздоровления. Эксперты провели опрос среди 1 567 добровольцев. На основе этого был составлен перечень из 50 признаков постковидного синдрома. Об этом сообщает UfaTime.ru. 

Вероятность роста заболеваемости коронавирусом в весенние месяцы оценил эксперт

Замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов рассказал ТАСС, ожидается ли в стране рост инфицирования коронавирусом в весенние месяцы. 

Депрессия и тревога приближают симптомы деменции

Известно, что депрессия увеличивает риск развития болезни Альцгеймера. Согласно новому исследованию, у людей с депрессией симптомы деменции могут появиться примерно на два года раньше, с тревожностью – на три года, чем у людей без депрессии. 

Известно, как долго антитела к коронавирусу защищают от повторного заражения

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале JAMA Internal Medicine, защитные антитела иммунной системы, которые появляются после заражения коронавирусом, сохраняются не менее нескольких месяцев. В этот период риск повторного заболевания COVID-19 очень низок, сообщает MedicalXpress.