воскресенье, 28 февраля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Диетолог из Уфы рассказала, как восстановить работу желудка после перееданий в новогодние праздники

Диетолог из Уфы рассказала, как восстановить работу желудка после перееданий в новогодние праздники

После новогодних праздников многие мучаются с проблемами, связанными с желудками. От переедания или избытка жирных блюд обостряется гастрит, появляется дискомфорт в желудке, начинаются проблемы со стулом, а у кого-то даже появляются язвы. Уфимский диетолог Индира Гималтдинова рассказала, как восстановить работу желудочно-кишечного тракта после праздничных выходных. 

Во-первых, следует перестать есть жирную, калорийную пищу. Во-вторых, нельзя устраивать разгрузочных дней, это только усугубит положение, так как из-за переедания организм и так находился в стрессе. В-третьих, надо просто вернуться к своему обычному питанию и графику: завтрак, обед, ужин, к которым добавляется два перекуса. Диетолог напоминает, что необходимо соблюдать интервал между приёмами пищи от 2-4 часов, кроме того, последний приём пищи должен быть за 3-4 часа. 

Также Индира Гималтдинова рассказала о вреде гепатопротекторов, которыми любят лечить печень те, кто перебрал с алкоголем в праздники. «Этот препарат назначается только по особым показания, после консультации у гастроэнтеролога и не для профилактики», – уточнила она. 

Ранее UfacityNewsa.ru писал о том, как чтение влияет на работу мозга.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Сайлент Хилл»: Жители Башкирии жалуются на ужасное состояние местной больницы

Жители села Новобелокатай возмущены состоянием здания инфекционного отделения местной больницы. Как рассказала UfacityNews.ru одна из пациенток медучреждения Светлана Е., которая попала туда с годовалой дочерью, в здании страшно находиться, поскольку кажется, что оно вот-вот разрушится.