четверг, 25 февраля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

В Уфе на три дня полностью закроют путепровод в створе улицы Заки Валиди

В Уфе на три дня полностью закроют путепровод в створе улицы Заки Валиди

8 января в Уфе частично закрыли на реконструкцию путепровод на пересечении улицы Заки Валиди и проспекта Салавата Юлаева. Завтра его перекроют полностью. 

Ограничения будут действовать до 18 января, то есть три дня. Как сообщает городская мэрия, путепровод нужно закрыть для тестирования. По итогам исследования власти решат, как поступать дальше. В администрации подчёркивают, что на участке возможны пробки. 

Тем, кто едет из центра города, власти советуют использовать улицы Октябрьской Революции, Бакалинскую, Кирова, Губайдуллина и другие, располагающиеся севернее. 
Водителям, едущим в центр, рекомендуют выбирать улицы: Октябрьской Революции, Посадскую – Ветошникова – Мингажева, Сун-Ят-Сена, Бакалинскую, Кирова – Губайдуллина и другие, находящиеся севернее. 

Также при поездках в обоих направлениях через Монумент Дружбы можно использовать улицу Набережную. 

При въезде и выезде из города можно воспользоваться альтернативными путями объезда: федеральная трасса М-5 – Нагаевское шоссе – Улица Пугачёва; М-5  – улица Перспективная – улица Интернациональная. Жители Дёмы могут въезжать и выезжать через Затон. 

Как сообщал UfacityNews.ru, путепровод перекрыли из-за реконструкции развязки. Она в свою очередь нужна в связи со строительством моста-вставки. Напомним, после перекрытия путепровода в городе стали часто возникать заторы. На эту проблему на минувшей оперативке указал Радий Хабиров. Он предложил сократить сроки работ. 

Напомним, путепровод будет закрыт до конца ноября этого года. Полностью реконструкцию должны завершить летом 2022 года. 

Ранее мы сообщали, что и.о. начальника Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений мэрии Константин Паппе назвал причину, по которой участок перекрыли именно зимой.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Курса молодого бойца у нас нет» – Радий Хабиров сделал замечание недавно возглавившему «Башкиравтодор» чиновнику

Радий Хабиров резко отреагировал на доклад генерального директора АО «Башкиравтодор» Ильдара Юланова, который на «Транспортном часе» рассказал о работе предприятия по очистке дорог от снега в последние дни февраля, когда во многих районах бушевала непогода. 

Эксперты назвали наиболее востребованные новые иномарки в Башкирии по итогам января

Эксперты назвали наиболее востребованные новые иномарки в Башкирии по итогам продаж легковых автомобилей в январе 2021 года. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на данные компании «Автостат Инфо». 

Радий Хабиров потребовал установить на федеральных трассах в Башкирии не менее 100 камер

До 1 сентября этого года Министерству транспорта и дорожного хозяйства Башкирии предстоит установить на федеральных трассах не менее 100 камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Такое поручение сегодня на «Транспортном часе» дал глава региона Радий Хабиров. 

В мэрии Уфы опубликовали график уборки дворов от снега на 26 февраля

Стало известно, в каких дворах Уфы проведут комплексную очистку 26 февраля. Специалисты жилищных организаций будут расчищать проезды и дворы от снега, а также убирать наледь с козырьков подъездов. Автомобилистам необходимо будет переставить машины, чтобы они не препятствовали работе коммунальной техники. 

Известно, какие объекты Уфы оценят на уязвимость

В Уфе займутся обеспечением транспортной безопасности. Сейчас Управление коммунального хозяйства и благоустройства мэрии ищет подрядчика для соответствующих работ. На них планируют выделить 8,75 млн рублей.