воскресенье, 28 февраля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Раскрыты опасные побочные эффекты избытка витамина С

Раскрыты опасные побочные эффекты избытка витамина С

Чем может быть опасен избыток витамина С в организме, рассказал доктор Дэвид Эрнандес, сообщает «Профиль» со ссылкой на «Eat This, Not That!». 

По словам медика, слишком большое количество этого витамина действительно может вызывать ряд опасных побочных эффектов, среди которых образование камней в почках. Доктор объяснил, что это последствие возникает из-за повышенного уровня оксалатов в моче. Для снижения рисков рекомендуется соблюдать здоровую и сбалансировать диету, включающую в себя овощи, фрукты и постное мясо. 

Отмечается, что причиной передозировки витамина С чаще всего является его неправильный приём в виде добавок. В связи с этим рекомендуется получать витамин из продуктов питания. 

В список негативных последствий избытка этого вещества в организме также отмечают проблемы с пищеварением, такие как тошнота, диарея и кислотный рефлюкс, серьёзные проблемы с сердцем, щитовидной железой и печенью. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что эксперты перечислили опасные последствия дефицита витамина D.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Эксперты назвали способы сэкономить на автомобиле

Эксперты назвали способы сэкономить на личном автомобиле. Согласно расчетам компании «СберАвто», россиянин тратит на содержание своей машины 108 тысяч рублей ежегодно, из которых 57 тысяч рублей уходят на топливо. Об этом пишет газета «Известия». 

Названы самые опасные для здоровья фрукты

Фрукты в некоторых случаях могут нанести вред организму, вплоть до развития сахарного диабета. Об этом заявила терапевт и диетолог Римма Мойсенко в беседе с радио Sputnik.  

Ученые рассказали о неожиданном эффекте яблок

Исследователи университета Квинсленда и Немецкого центра нейродегенеративных заболеваний выяснили, что употребление яблок способствует образованию новых нейронов, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Stem Cell Reports.

Эксперты назвали главные источники пыли, вызывающие аллергию

Число людей, которые страдают аллергией, растет во всем мире. По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), к 2050 году от аллергических болезней будет страдать большая часть населения планеты. Об этом пишет «Российская газета».  

Офтальмолог рассказала, можно ли изменить цвет глаз

Врач-офтальмолог высшей категории, доцент кафедры глазных болезней Национального медико-хирургического центра имени Пирогова Ирина Лещенко рассказала в интервью радио Sputnik, от чего зависит оттенок глаз, возможно ли его изменить и опасны ли такие операции.