четверг, 25 февраля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Радий Хабиров: «Жилищное строительство надо выводить из города»

Радий Хабиров: «Жилищное строительство надо выводить из города»

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что задачей нового руководства Уфы является изменение стратегии жилищного строительства. В частности, он указал на то, что строительство жилья надо вывести из центра на окраину и «не перегружать» старую часть города. 

«У меня были несколько раз позывы забрать эти полномочия по строительству на уровне республики и как бы самому рулить, потому что у меня было много вопросов. Не мои это полномочия, это ваши полномочия, но мы очень серьёзно будем смотреть за тем, чтобы вы навели здесь побольше порядка. Строительство должно идти и смаое главное дать строителям понятные прозрачные честные правила игры», – обратился глава региона к новому мэру Уфы Сергею Грекову. 

Также Радий Хабиров отметил, что новому руководству столицы нужно выводить строительство жилья из центра, из города. В частности, он предложил рассмотреть программу застройки Забелья, на развитие которого республика получила 8 млрд 43 млн рублей. По словам руководителя региона, на этой территории можно развернуть 9-10 млн квадратных метров жлья. «На мой взягляд, вам туда бы уходить. Нельзя уже перегружать старую часть города, там будут строиться и социальные объекты», – отметил Хабиров. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что в Уфе до конца 2025 года планируют переселить из аварийного жилья около 5 тысяч семей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жители Башкирии смогут проголосовать за благоустраиваемые объекты

С 26 апреля по 30 мая 2021 года в рамках специального проекта в Башкирии пройдет голосование за объекты, которые благоустроят в 2022 году*. Иными словами, жители региона сами смогу выбрать парки, скверы, улицы, которые улучшат за счет бюджета. Проводить информационную кампанию будут волонтеры. Сегодня стартовал набор в их ряды. 

Семья художников из Уфы объявила сбор денег на операцию двухлетнему сыну, которому грозит инвалидность

Семья художников Тимошенко из Уфы пытается спасти своего двухлетнего сына от инвалидности. Мальчику поставили серьезный диагноз, и дать еще один шанс на полноценное детство ему может только дорогостоящая операция в США. 

В Башкирии в год пандемии выплаты по больничным листам увеличились вдвое

В прошлом году в Башкирии выплаты по больничным листам увеличились почти в два раза. Так, если в 2019 году жителям из регионального отделения Фонда социального страхования было выплачено 6,3 млрд рублей, то в 2020 году – 11,1 млрд рублей.