воскресенье, 28 февраля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Новым мэром Уфы стал Сергей Греков

Новым мэром Уфы стал Сергей Греков

Сегодня в Уфе назначили нового мэра. Его выбрал Горсовет путём голосования. 

Главой столицы стал Сергей Греков. Ранее он был временно исполняющим обязанности мэра. 

За кандидатуру Грекова проголосовали все участники заседания Совета (32 депутата). Его конкурентами были Артур Гафаров (начальник Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества мэрии) и Алексей Слепнёв (заместитель управляющего директора по корпоративным и правовым вопросам УМПО). 

Сергей Греков родился 3 сентября 1968 года в Ишимбае, окончил Российскую экономическую академию имени Плеханова, занимался бизнесом. Последнее официальное место работы новоиспечённого главы – «Малая нефтяная компания ИшимбайНефтеГаз». Там он с июля по ноябрь 2020 года занимал должность исполнительного директора. После этого Греков, передав свой бизнес партнёрам, стал врио мэра Уфы.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В СМИ появилась информация о задержании министра ЖКХ Башкирии Бориса Беляева

Сегодня в ряде СМИ сообщили о задержании министра жилищно-коммунального хозяйства Бориса Беляева. В частности, об этом пишет «РБК-Уфа» со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах. 

Глава Башкирии возложил цветы к Вечному огню в уфимском парке Победы

Сегодня, 23 февраля, глава Башкирии принял участие в торжественной церемонии в честь Дня защитника Отечества, проходившей в уфимском парке Победы. Об этом сообщили в пресс-службе руководителя республики.  

В Башкирии предложили сократить зарплаты чиновникам на руководящих постах

Депутаты фракции ЛДПР в Башкирии выступили за сокращение зарплат чиновников, которые занимают руководящие должности. Письмо с инициативой они направили в адрес премьер-министра правительства региона Андрея Назарова, сообщает UfaTime.ru. 

Мэр Уфы считает, что нет смысла составлять рейтинги городов-миллионников по среднему арифметическому принципу

Мэр Уфы Сергей Греков заявил, что не считает правильным составлять рейтинг городов-миллионников по среднему арифметическому принципу. На сегодняшнем заседании Горсовета он рассказал об итогах работы администрации за 2020 год и сообщил, что есть сферы, где столица республики занимает лидирующие позиции, а есть такие, по которым она отстаёт. 

В Уфе снова отложили рассмотрение апелляции по делу бывшего министра земельных отношений Башкирии Евгения Гурьева

В Уфе снова отложили заседание суда, на котором должны были рассматривать апелляционную жалобу на оправдательный приговор бывшему министру земельных и имущественных отношений Башкирии Евгению Гурьеву.