пятница, 29 марта 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

На 72-м году жизни скончался художественный руководитель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель популярного российского сериала «Ералаш» Борис Грачевский, которого госпитализировали с коронавирусом, скончался. Ему был 71 год. Об этом сообщает ТАСС. Информацию подтвердила его супруга Екатерина Белоцерковская. До этого он лечился от заболевания дома. 10 января супруга Грачевского сообщила, что медикам удалось нормализовать его состояние.

Борис Грачевский родился в Москве 18 марта 1949 года. В 1968 году он окончил Калининградский механический техникум. Затем устроился старшим администратором в Центральную киностудию детских и юношеских фильмов имени Горького.

В 1974 году совместно с драматургом Александром Хмеликом основал детский юмористический киножурнал «Ералаш». В 1974-1984 годах Грачевский работал директором «Ералаша», с 1984 года был художественным руководителем. Кроме того, он выступил режиссёром таких фильмов, как «Крыша» и «Между нот, или Тантрическая симфония». Также он был награждён орденом Почёта и Дружбы.

Другие новости рубрики

Ученые обнаружило связь между недостатком сна и высоким кровяным давлением

Сон менее семи часов в день может привести к повышению артериального давления. Об этом свидетельствует исследование, представленное на ежегодной научной сессии Американского колледжа кардиологов.

Врачи назвали симптом во время секса, который требует срочной медицинской помощи

Симптом, возникающий во время секса, может предупреждать о том, что вам необходимо срочно обратиться к врачу. Об этом предупреждают специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании.

Обычные бытовые химикаты представляют угрозу для здоровья мозга

Команда из Медицинской школы Университета Кейс Вестерн Резерв представило новое исследование об опасностях, которые некоторые распространенные бытовые химикаты. Научная работа опубликована в журнале Nature Neuroscience.

Ученые заявили, что виагра может увеличить продолжительность жизни

Эксперты биотехнологического стартапа Epiterna совместно с учеными из университетов Цюриха, Лозанны и больницы Тулузы обнаружили необычный эффект виагры – препарата для лечения эректильной дисфункции. Оказалось, что он способствует увеличению продолжительности жизни.

Британские ученые разрабатывают революционную вакцину от рака легких

Ученые из Оксфордского университета, Института Фрэнсиса Крика и Университетского колледжа Лондона разрабатывают вакцину от рака легких, которая может предотвратить до 90% случаев заболевания. Будущее лекарство получило название LungVax.