четверг, 25 февраля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Глава Минстроя Башкирии сообщил об изменениях в программе сельской ипотеки

Глава Минстроя Башкирии сообщил об изменениях в программе сельской ипотеки

В Башкирии программой сельской ипотеки воспользовались 2,4 тысячи семей. Общий объём кредитования по ней в регионе составил почти 5 млрд рублей. Как отметил министр строительства и архитектуры Башкирии Рамзиль Кучарбаев, по сельской ипотеке республика занимает лидирующие позиции в стране как по количеству участников, так и по объёму выданных кредитов. 

По его словам, жители республики больше всего оформили дома в ипотеку по ставке 2,7% в Уфимском, Чишминском, Кармаскалинском, Стерлитамакском и Янаульском районах. 

Глава ведомства отметил, что в этом году в программу сельской ипотеки внесли несколько изменений. В частности, участников обязали оформлять прописку в сельской местности после покупки жилья. Также ввели ограничение по этажности многоквартирных домов. Так, раньше квартиру по сельской ипотеке можно было купить в домах до 15 этажей, теперь же программа действует только при покупке жилья в домах высотой до пяти этажей. 

Как считает Кучарбаев, каких-либо ужесточений нет, программу просто доработали, на её востребованности изменения не скажутся. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что в Башкирии к концу 2025 года планируют переселить из аварийного жилья около 5 тысяч человек.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе на месте снесённых жилых домов и гаражей хотят возвести новые жилые комплексы

В Октябрьском районе Уфы хотят застроить два новых квартала. Мэрия города утвердила проект планировки и межевания территории, ограниченной улицами Рудольфа Нуреева, Шайхзады Бабича, Сипайловской и бульваром Давлеткильдеева. 

«Идёт беспрецедентное давление на мэрию» – Радий Хабиров поручил Совету межведомственной безопасности вместе с прокурором Башкирии проверить работу застройщиков Уфы

Сегодня на оперативке в правительстве глава Башкирии поручил проверить работу застройщиков, которые ведут деятельность с нарушением действующих правил. 

Эксперты «Национальной Фабрики Ипотеки» рассказали, чего ждать от рынка ипотечного кредитования в 2021 году

В 2021 году банки будут работать с наследием 2020 года. Игрокам рынка придётся пересмотреть подходы к оценке платежеспособности клиентов и развивать такие продукты как кредитование под залог недвижимости и консолидация кредитов. Заместитель генерального директора  «Национальной Фабрики Ипотеки» (зарегистрированный бренд ИПОТЕКА24) Игорь Жигунов и региональный директор – руководитель ипотечного центра «Национальной Фабрики Ипотеки» в Уфе Ольга Садыкова рассказали об особенностях ипотечного кредитования в 2021 году. 

Специалисты прогнозируют подорожание загородной недвижимости в Башкирии на фоне роста спроса

В Башкирии отмечают рост спроса на загородное жильё. По информации Росреестра, число зарегистрированных прав собственности на объекты индивидуального жилищного строительства в 2020 году выросло на 30% в сравнении с показателями 2019 года. 

Росреестр сообщил, повлияла ли пандемия на желание жителей Башкирии покупать недвижимость

Руководитель Росреестра по РБ Петр Клец рассказал, повлияла ли в 2020 году пандемия на желание жителей Башкирии приобретать недвижимость. Он сообщил об этом на итоговом заседании коллегии ведомства.