суббота, 16 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Зубные инфекции увеличивают риск сердечных заболеваний почти в три раза

Зубные инфекции увеличивают риск сердечных заболеваний почти в три раза

Плохое состояние зубов увеличивает риск бактериальной инфекции в кровотоке, которая может повлиять на сердечные клапаны. Согласно исследованиям, наличие зубной инфекции может увеличить риск сердечных заболеваний до 2,7 раза, сообщает Express

По словам экспертов, это происходит из-за того, что инфекция попадает в кровоток, а затем в сердце. Она может вызывать учащённое сердцебиение, поскольку организм борется с инфекцией – в это время сердцу приходится больше работать для кровообращения. 

Также зубные инфекции (например, зубные абсцессы) могут попасть в мозг из-за близости корней зубов к этой области. Если запустить заболевание дёсен, то это может увеличить риск всех видов заболеваний, включая болезни сердца, инсульт, диабет и даже деменцию. 

Для здоровья зубов специалисты рекомендуют ограничить потребление сахара, чистить их два раза в день, посещать стоматолога каждые полгода. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что высокое артериальное давление может повредить мозг. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Врач назвала группы риска при сильном похолодании

Люди с инфекционными, лёгочными и сердечно-сосудистыми болезнями находятся в группе риска при сильном похолодании. О том, как холодная погода может оказать влияние на их здоровье, в беседе изданием «Ридус» сообщила врач-терапевт Надежда Чернышова. 

Перечислены продукты для борющихся с жиром на животе

Если вы боретесь с неэстетичными и вредными отложениями жира на животе, необходимо включить в рацион продукты, богатые растворимой клетчаткой. Не нужно мириться с излишками жира на животе, от них необходимо избавляться, так как концентрация жира в этой части тела подрывает здоровье.  

Диетолог опроверг слухи о пользе мёда

Мнение о том, что мёд оказывает бактерицидное или вирулицидное действие на организм человека, не является правдой. Это заблуждение развенчал диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в беседе с телеканалом «Звезда».  

Американский хирург рассказал, что лёгкие после COVID-19 выглядят хуже, чем у курильщика

Доцент Центра медицинских наук Техасского технологического университета, доктор Бриттани Бэнкхед-Кендалл опубликовала рентгеновские снимки лёгких курильщика и пациента с лёгким течением коронавируса. По её словам, у переболевшего COVID-19 они выглядят хуже.