понедельник, 18 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Временно исполняющий обязанности мэра Уфы поблагодарил жителей города за понимание

Временно исполняющий обязанности мэра Уфы поблагодарил жителей города за понимание

Временно исполняющий обязанности мэра Уфы Сергей Греков поблагодарил уфимцев и гостей столицы за понимание возникнувших трудностей, связанных с реконструкцией транспортной развязки на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди.  

По его словам, было смоделировано несколько вариантов схем организации производства работ, каждый из которых влиял на организацию движения. Специалисты выбрали наиболее оптимальный вариант, который позволит провести ремонт путепровода в наименьшие сроки. 

«До начала рабочих дней в тестовом режиме 8 января мы проверили возможности координации транспортных потоков при перекрытии движения по путепроводу в направлении от улицы Заки Валиди в сторону Монумента дружбы. Это было сделано именно в выходной, чтобы посмотреть, как складывается дорожная ситуация», – сообщил Греков. 

При этом в первый рабочий день этого года заторы на дорогах были ликвидированы быстро, а специалисты городского штаба в ручном режиме регулировали транспортный поток. Для повышения пропускной способности был также изменён режим работы светофоров на проспекте Салавата Юлаева. 

В эти выходные запланирована тестовая проверка схемы движения при полном перекрытии путепровода. «Хочу поблагодарить уфимцев за понимание и попросить водителей заранее ознакомиться с планируемыми ограничениями движения, выбирать маршруты объезда, по возможности, пользоваться общественным транспортом, а также использовать для поездок на личном автомобиле преимущественно в непиковые часы», – заключил Греков.  

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров сделал строгое замечание главе своей администрации

Сегодня Радий Хабиров провёл в правительстве Башкирии очередное совещание. Одним из участников стал руководитель администрации главы РБ Александр Сидякин. Он выступил с докладом об Антиковидном паспорте. После этого Хабиров сделал ему замечание. 

Радий Хабиров рассказал, как организовывал купели в Красногорске

Сегодня на оперативке в правительстве Радий Хабиров обсудил с коллегами подготовку купелей во время Крещения. Он поручил прислать ему данные о том, что сделали главы для того, чтобы жители могли окунуться. К сообщениям он попросил прикрепить фотографии. После этого Хабиров поделился своим опытом. 

«Я как-то всегда напрягаюсь, когда такие вещи происходят» – Радий Хабиров поручил Министерству транспорта оценить работу по очистке дорог от снега

Организацию работ по содержанию дорог в Башкирии в условиях метели и снегопада Министерство транспорта республики оценило на «твёрдую троечку». Речь об этом шла сегодня на оперативке в правительстве. 

«Сперва яйцами, возможно, забросают, но потом ещё спасибо скажут» – Радий Хабиров отправил глав муниципалитетов к жильцам домов из-за больших счетов за отопление

Глава Башкирии сегодня в ходе оперативки попросил глав районов и городов организовать собрания со старшими по домам и активными жильцами для того, чтобы объяснить им возникшие проблемы с начислением платежей за отопление. 

«Мы считаем очень напряжённо деньги» – Радий Хабиров объяснил, почему пока не может говорить о реализации крупных проектов к юбилею Уфы

Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил, что наступивший год будет одним из самых экномически сложных. Это связано с эпидемией коронавируса и предстоящим большим мероприятием. 

За настроением и тревогами жителей Башкирии будет следить администрация главы республики

Администрация главы Башкирии будет внимательнее следить за тем, на что жалуются жители республики. Такое поручение руководителю своей администрации дал глава региона Радий Хабиров. Он отметил, что властям важно «чётко понимать», что волнует население и о чём оно тревожится. 

«Становитесь полевым мэром, паркетный глава города не нужен» – Глава Башкирии рассказал, каким должен быть мэр Уфы

Сегодня в Городском Совете выбрали нового мэра столицы Башкирии. По единогласному решению им стал Сергей Греков. Глава республики, присутствовавший на заседании, дал новому главе муниципалитета свои наставления.