понедельник, 18 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии продлили действие стандарта максимально допустимой доли расходов на оплату коммунальных услуг

В Башкирии продлили действие стандарта максимально допустимой доли расходов на оплату коммунальных услуг

В Башкирии определились с максимально допустимой долей расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг и жилья в общем доходе семьи. 

Как сообщает UfaTime.ru, он был утверждён и должен был быть отменён в декабре 2020 года. Однако премьер-министр республики Андрей Назаров поручил продлить действие стандарта до конца этого года. 

Согласно постановлению, доля расходов на коммунальные услуги и оплату жилья не должна превышать для одиноких женщин в возрасте 55 лет и выше, а также мужчин 60 лет 18% от их общего дохода, для одиноких людей старше 70 лет – 16%, для многодетных семей – 13%. Расходы на «коммуналку» всех остальных жителей республики не должны превышать 20% от их общего дохода. 

Ранее UfacityNews.ru писал, с чем связан рост платы за отопление в декабре.  

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии свыше 1,6 тысячи безработных смогли трудоустроиться благодаря социальному контракту

Глава Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии сегодня на оперативке в правительстве рассказала о реализации программы адресной социальной помощи по контракту. 

Радий Хабиров поручил сделать дворы и улицы в Башкирии похожими на западноевропейские

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня на оперативке заслушал доклад министра жилищно-коммунального хозяйства республики Бориса Беляева о проделанной работе в рамках Года эстетики. Радий Хабиров отметил, что, несмотря на большой объём сделанного, в некоторых населённых пунктах проблемы ещё есть. 

«Сперва яйцами, возможно, забросают, но потом ещё спасибо скажут» – Радий Хабиров отправил глав муниципалитетов к жильцам домов из-за больших счетов за отопление

Глава Башкирии сегодня в ходе оперативки попросил глав районов и городов организовать собрания со старшими по домам и активными жильцами для того, чтобы объяснить им возникшие проблемы с начислением платежей за отопление.