понедельник, 18 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии правоохранители задержали начальника отдела ГИБДД

В Башкирии правоохранители задержали начальника отдела ГИБДД

В Нефтекамске задержали начальника местного отделения ГИБДД. Его подозревают в превышении должностных полномочий. 

По материалам дела, 38-летний мужчина велел подчинённым не направлять в суд материал об административном нарушении жителя Нефтекамска, знакомого его родственника. На этого нарушителя был составлен протокол за управление автомобилем после лишения водительских прав. Начальник ГИБДД потребовал уничтожить документ. Однако скрыть это не удалось. 

О поступке руководителя отдела стало известно во время оперативно-разыскных мероприятий МВД и ФСБ по РБ. Мужчину задержали. 

Как сообщает Следственный комитет по РБ, сейчас с начальником отдела проводят следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. «Решается вопрос об избрании меры пресечения», – рассказали следователи. 

Также произошедшее прокомментировали в МВД по РБ. В министерстве сообщили, что материалы Оперативно-розыскной части передали в территориальное подразделение Следкома. Руководство МВД региона назначит служебную проверку. «По результатам в отношении сотрудника будет принято решение в соответствии с законодательством», – сообщили полицейские.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии свыше 1,6 тысячи безработных смогли трудоустроиться благодаря социальному контракту

Глава Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии сегодня на оперативке в правительстве рассказала о реализации программы адресной социальной помощи по контракту. 

Радий Хабиров поручил сделать дворы и улицы в Башкирии похожими на западноевропейские

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня на оперативке заслушал доклад министра жилищно-коммунального хозяйства республики Бориса Беляева о проделанной работе в рамках Года эстетики. Радий Хабиров отметил, что, несмотря на большой объём сделанного, в некоторых населённых пунктах проблемы ещё есть. 

«Сперва яйцами, возможно, забросают, но потом ещё спасибо скажут» – Радий Хабиров отправил глав муниципалитетов к жильцам домов из-за больших счетов за отопление

Глава Башкирии сегодня в ходе оперативки попросил глав районов и городов организовать собрания со старшими по домам и активными жильцами для того, чтобы объяснить им возникшие проблемы с начислением платежей за отопление.