понедельник, 18 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии на строительство дорожного проекта по сооружению Восточного выезда в Уфе планируют тратить около миллиарда рублей

В Башкирии на строительство дорожного проекта по сооружению Восточного выезда в Уфе планируют тратить около миллиарда рублей

В Башкирии в 2021 году на строительство дорожного проекта по сооружению Восточного выезда в Уфе планируют тратить около миллиарда рублей каждый месяц, чтобы поддержать высокий темп строительных работ. Об этом заявил генеральный директор ООО «Башкирская концессионная компания» Асабали Закавов.  

Объём выполненных строительно-монтажных работ планируется увеличить в четыре раза по сравнению с 2020 годом. Сейчас активно ведутся встречные горнопроходческие и гидроизоляционные работы в автодорожном тоннеле, выполняется подготовка фундаментов и сооружение опор эстакады и мостового перехода через реку Уфа.  

Кроме того, завершается монтаж водопропускных труб, выполняется спрямление и укрепление русел малых водотоков, а также продолжаются работы по переустройству высоковольтных линий и коммуникаций. На строительных участках работают около тысячи человек и более 150 машин-механизмов, привлечено несколько десятков субподрядных организаций. 

«Основные вызовы будут связаны, прежде всего, с сооружением автодорожного тоннеля, где в декабре начались горнопроходческие работы во встречном направлении. Это, пожалуй, самая сложная часть проекта, однако у нас есть все необходимое для её реализации, в том числе – компетентная команда высококлассных специалистов. Также большой объём работ запланирован в части возведения мостового перехода и эстакады», – отметил Закавов. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии свыше 1,6 тысячи безработных смогли трудоустроиться благодаря социальному контракту

Глава Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии сегодня на оперативке в правительстве рассказала о реализации программы адресной социальной помощи по контракту. 

Радий Хабиров поручил сделать дворы и улицы в Башкирии похожими на западноевропейские

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня на оперативке заслушал доклад министра жилищно-коммунального хозяйства республики Бориса Беляева о проделанной работе в рамках Года эстетики. Радий Хабиров отметил, что, несмотря на большой объём сделанного, в некоторых населённых пунктах проблемы ещё есть. 

«Сперва яйцами, возможно, забросают, но потом ещё спасибо скажут» – Радий Хабиров отправил глав муниципалитетов к жильцам домов из-за больших счетов за отопление

Глава Башкирии сегодня в ходе оперативки попросил глав районов и городов организовать собрания со старшими по домам и активными жильцами для того, чтобы объяснить им возникшие проблемы с начислением платежей за отопление. 

Максим Забелин заявил о стабилизации ситуации с коронавирусом в Башкирии

Сегодня на оперативном совещании в правительстве Башкирии министр здравоохранения Максим Забелин заявил о стабилизации ситуации с коронавирусом в республике. По его словам, коэффициент распространённости в течение недели находится в пределах единицы.