понедельник, 18 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии 124 магазина нарушили «сухой закон» в новогодние праздники

В Башкирии 124 магазина нарушили «сухой закон» в новогодние праздники

В Башкирии 124 магазина нарушили «сухой закон» в новогодние праздники. Об этом рассказали в Министерстве торговли Башкирии. 

Как сообщал UfacityNews.ru, «сухой закон» действовал республике с 3 по 6 января. Так, 3 числа спиртное продавать было нельзя вообще, а с 4 по 6 – в определённые часы. Однако некоторые торговые точки пренебрегли этими ограничениями. 

Сотрудники министерства провели анализ в Единой государственной автоматизированной системе учёта производства и оборота алкоголя. Оказалось, что закон нарушили 120 магазинов. 

Также ведомство посетило 83 торговые точки. Во время этой работы на нарушениях попались ещё четыре организации. 

«В настоящее время в отношении данных предприятий решается вопрос о привлечении к административной ответственности», – приводит пресс-служба Минторга РБ слова его руководителя Алексея Гусева. 

В ведомстве отметили, что нарушения не были системными. Также министерство напомнило, что по закону нарушителям полагаются штрафы от 20 до 40 тысяч рублей (для должностных лиц) или от 100 до 300 тысяч (для юридических).

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии свыше 1,6 тысячи безработных смогли трудоустроиться благодаря социальному контракту

Глава Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии сегодня на оперативке в правительстве рассказала о реализации программы адресной социальной помощи по контракту. 

Радий Хабиров поручил сделать дворы и улицы в Башкирии похожими на западноевропейские

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня на оперативке заслушал доклад министра жилищно-коммунального хозяйства республики Бориса Беляева о проделанной работе в рамках Года эстетики. Радий Хабиров отметил, что, несмотря на большой объём сделанного, в некоторых населённых пунктах проблемы ещё есть. 

«Сперва яйцами, возможно, забросают, но потом ещё спасибо скажут» – Радий Хабиров отправил глав муниципалитетов к жильцам домов из-за больших счетов за отопление

Глава Башкирии сегодня в ходе оперативки попросил глав районов и городов организовать собрания со старшими по домам и активными жильцами для того, чтобы объяснить им возникшие проблемы с начислением платежей за отопление. 

Максим Забелин заявил о стабилизации ситуации с коронавирусом в Башкирии

Сегодня на оперативном совещании в правительстве Башкирии министр здравоохранения Максим Забелин заявил о стабилизации ситуации с коронавирусом в республике. По его словам, коэффициент распространённости в течение недели находится в пределах единицы.