четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Учёные назвали главную опасность коронавирусной пневмонии

Учёные назвали главную опасность коронавирусной пневмонии

Учёные из Северо-Западного Университета в США озвучили основную причину, которая делает вызванную коронавирусом пневмонию более опасной, чем воспаление лёгких при бактериальной и других вирусных инфекциях. Научное исследование опубликовано в журнале Nature. 

Оказалось, что SARS-CoV-2 заражает не обширные области лёгочной ткани, а проникает во множество небольших участков. После этого COVID-19 захватывает иммунные клетки в лёгких и использует их для распространения, что занимает много дней и даже недель. При этом инфекция повреждает ткань и способствует лихорадке, низкому кровяному давлению, нарушению работы почек, сердца, мозга и других органов, пишет Heilpraxisnet. 

По словам учёных, опасные осложнения при коронавирусной инфекции связаны именно с длительным течением заболевания, а не с его тяжестью. 

Специалисты также определили основные мишени для препаратов, предназначенных для лечения коронавирусной пневмонии. Ими стали такие иммунные клетки, как макрофаги и Т-клетки. Учёные намерены провести испытания экспериментального препарата на пациентах с COVID-связанной пневмонией в начале этого года. Лекарство должно подавлять воспалительные реакции, связанные с активностью макрофагов, и запускать восстановительные процессы в повреждённых лёгких.  

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.