суббота, 16 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Учёные: Даже небольшая порция спиртного повышает вероятность проблем с сердцем

Учёные: Даже небольшая порция спиртного повышает вероятность проблем с сердцем

Люди, которые постоянно употребляют спиртное даже в небольшом количестве, подвергаются повышенному риску фибрилляции предсердий – состояния, при котором сердце бьётся с необычным ритмом. Новое исследование опубликовано в European Heart Journal, его участниками стали 107 845 человек. 

Как пишет UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress, с 1982 по 2010 год добровольцы прошли медосмотры и предоставили информацию о своей истории болезни, образе жизни (включая информацию о потреблении спиртного и курении), занятости и уровне образования. 100 092 участника не имели фибрилляции предсердий на момент включения в исследование, их средний возраст составлял около 48 лет (от 24 до 97 лет). 

На протяжении 14 лет исследования фибрилляция предсердий возникла у 5 854 человек. Выяснилось, что у участников, ежедневно употребляющих один алкогольный напиток, вероятность фибрилляции предсердий была выше на 16% по сравнению с трезвыми людьми. При этом риск заболевания повышался с увеличением потребления алкоголя: до двух порций в день – на 28%, более четырёх – на 47%. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Врач назвала группы риска при сильном похолодании

Люди с инфекционными, лёгочными и сердечно-сосудистыми болезнями находятся в группе риска при сильном похолодании. О том, как холодная погода может оказать влияние на их здоровье, в беседе изданием «Ридус» сообщила врач-терапевт Надежда Чернышова. 

Перечислены продукты для борющихся с жиром на животе

Если вы боретесь с неэстетичными и вредными отложениями жира на животе, необходимо включить в рацион продукты, богатые растворимой клетчаткой. Не нужно мириться с излишками жира на животе, от них необходимо избавляться, так как концентрация жира в этой части тела подрывает здоровье.  

Диетолог опроверг слухи о пользе мёда

Мнение о том, что мёд оказывает бактерицидное или вирулицидное действие на организм человека, не является правдой. Это заблуждение развенчал диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в беседе с телеканалом «Звезда».  

Американский хирург рассказал, что лёгкие после COVID-19 выглядят хуже, чем у курильщика

Доцент Центра медицинских наук Техасского технологического университета, доктор Бриттани Бэнкхед-Кендалл опубликовала рентгеновские снимки лёгких курильщика и пациента с лёгким течением коронавируса. По её словам, у переболевшего COVID-19 они выглядят хуже.