понедельник, 18 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Убивать бизнес, который гробит людей»: Ленара Иванова прокомментировала ситуацию с лицензированием частных домов престарелых в Башкирии

«Убивать бизнес, который гробит людей»: Ленара Иванова прокомментировала ситуацию с лицензированием частных домов престарелых в Башкирии

Глава Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии Ленара Иванова высказалась о ситуации с лицензированием частных пансионатов для престарелых. 

Как ранее писал UfacityNews.ru, Совет законодателей Госдумы не поддержал предложение депутатов Курултая об обязательном лицензировании частных пансионатов, объясняя своё решение тем, что введение лицензирования увеличит административную и финансовую нагрузку на предпринимателей. Такое же мнение разделяет и уполномоченный по правам предпринимателей республики Флюр Асадуллин. 

На сегодняшнем брифинге министр труда сообщила, что на днях состоялось совещание на платформе одного из депутатов Государственной Думы по этой теме, в котором приняли участие депутаты Курултая, представители социального блока и крупные предприниматели, уже много лет работающие в сфере предоставления услуг с круглосуточным пребыванием престарелых. По её словам, бизнес-омбудсмен Башкирии категорически против лицензирования, практически все остальные участники совещания поддержали инициативу Курултая, в том числе крупные предприниматели, уже имеющие большой опыт работы на этом рынке. Она упомянула такие компании, как «Сеньор Групп», «Ассоциация Патронаж», санкт-петербургская «Опека». 

«Думать о том, что лицензирование – это убивать бизнес, это только убивать бизнес, который гробит людей. Это только не давать работать тем, кто пришёл туда просто денежки собрать с людей, и при этом они могут сгореть. То есть для таких это действительно очень плохо. А для тех, кто пришёл соблюдать стандарты, оказывать помощь качественно, безопасно, для них лицензирование не представляет никакой проблемы. Но очень существенным в этом является то, что уже сейчас происходит либерализация СанПиНов в отношении стационарного социального обслуживания», – прокомментировала Ленара Иванова. 

Глава ведомства заявила, что не надо бояться лицензирования, это абсолютно нормальный процесс, который приводит в «нормальное» русло. По словам Ивановой, сфера социального обслуживания так же, как и сфера медицины, должна быть лицензирована. И то, что Совет законодателей не поддержал инициативу Госсобрания – это только начало работы.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии свыше 1,6 тысячи безработных смогли трудоустроиться благодаря социальному контракту

Глава Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии сегодня на оперативке в правительстве рассказала о реализации программы адресной социальной помощи по контракту. 

Радий Хабиров поручил сделать дворы и улицы в Башкирии похожими на западноевропейские

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня на оперативке заслушал доклад министра жилищно-коммунального хозяйства республики Бориса Беляева о проделанной работе в рамках Года эстетики. Радий Хабиров отметил, что, несмотря на большой объём сделанного, в некоторых населённых пунктах проблемы ещё есть. 

«Сперва яйцами, возможно, забросают, но потом ещё спасибо скажут» – Радий Хабиров отправил глав муниципалитетов к жильцам домов из-за больших счетов за отопление

Глава Башкирии сегодня в ходе оперативки попросил глав районов и городов организовать собрания со старшими по домам и активными жильцами для того, чтобы объяснить им возникшие проблемы с начислением платежей за отопление. 

Максим Забелин заявил о стабилизации ситуации с коронавирусом в Башкирии

Сегодня на оперативном совещании в правительстве Башкирии министр здравоохранения Максим Забелин заявил о стабилизации ситуации с коронавирусом в республике. По его словам, коэффициент распространённости в течение недели находится в пределах единицы.