воскресенье, 24 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Суд приговорил Владимира Санкина, убившего предполагаемого педофила, к 8 годам колонии

Суд приговорил Владимира Санкина, убившего предполагаемого педофила, к 8 годам колонии

Сегодня в Уфе Владимиру Санкину, который до смерти избил предполагаемого педофила, вынесли обвинительный приговор. Решение принял Калининский районный суд. 

Уголовное дело рассмотрели на закрытом судебном заседании с участием присяжных заседателей (они вынесли обвинительный вердикт 16 декабря 2020 года). Санкина признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровья, повлёкшем по неосторожности смерть потерпевшего. 34-летнему уфимцу дали 8 лет колонии строгого режима. По предъявленному обвинению в разбое суд постановил Санкина оправдать. 

Приговор в законную силу ещё не вступил. 

Как сообщал UfacityNews.ru, громкая история произошла в начале января прошлого года. 30 января к уфимцу обратился за помощью 10-летний мальчик, который рассказал, что его друга хотят изнасиловать. Горожанин пошёл в квартиру, где всё это происходило, и обнаружил там 54-летнего мужчину. Завязалась драка, противник Санкина упал и ударился головой. Фигурант вызвал скорую, но спасти 54-летнего мужчину не смогли, он скончался в больнице. Делом занялись правоохранители. Сам Санкин свою вину не признал (он и подал ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом присяжных заседателей). Некоторым жителям республики поступок уфимца показался героическим, но суд их не поддержал. 

«Доказательства, собранные следственным отделом по Калининскому району города Уфы, признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора», – прокомментировали сегодня в региональном Следкоме. Правоохранители напомнили, что дело, которое заводили на 54-летнего мужчину, прекратили в связи с его смертью.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии возбудили уголовное дело после смерти женщины на одной из баз отдыха

В Башкирии по факту смерти женщины на одной из баз отдыха в Туймазинском районе возбуждено уголовное дело. Ранее UfacityNews.ru сообщал, что во время спуска по канатной дороге она ударилась об дерево. 

Жителей Башкирии обвиняют в хищении земель на 185 млн рублей

Жителей Иглинского района обвиняют в мошенническом хищении земельных участков на общую сумму почти 185 млн рублей. По данным прокуратуры РБ, с 2007 по 2010 года риелтор и экс-секретарь судебного заседания изготавливали поддельные судебные решения о признании права собственности на земельные участки и подписывали их у председателя районного суда. 

Уфимца обвиняют в убийстве женщины и краже крупной суммы денег

Уфимца обвиняют в убийстве женщины и краже крупной суммы денег. Как сообщили в Следственном комитете Башкирии, в январе 2019 года мужчина, узнав, что его знакомая продала квартиру и получила большую сумму, назначил ей встречу под предлогом возврата денег, которые он ранее ей одолжил.