четверг, 21 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Стало известно, почему реконструкция известной развязки в Уфе началась зимой

Стало известно, почему реконструкция известной развязки в Уфе началась зимой

В Уфе началась реконструкция развязки на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди, на участке перекрыли путепровод. Теперь в столице стали часто появляются пробки, что вызывает недовольство многих уфимцев. Исполняющий обязанности начальника Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений мэрии Константин Паппе объяснил, почему реконструкция началась именно зимой. 

В прямом эфире программы «Интервью» канала «Вести-Башкортостан» он сообщил, что даже сокращённая схема работ требует 11 месяцев. Если реконструкцию начать весной, то рабочим придётся уйти в раннюю весну или даже позднюю зиму. 

«Работы должны у нас завершаться асфальтобетонными работами. Естественно, в это время асфальт укладывать нельзя, то есть будет просто пауза. Всё будет готово, но асфальт проложить не сможем», – пояснил Паппе. 

Он напомнил, что путепровод должны открыть в ноябре этого года. Как сообщал UfacityNews.ru, полностью все работы завершат летом 2022 года. 

Добавим, ранее в уфимской мэрии отмечали, что последние несколько лет на указанной развязке наблюдались затруднения движения, настал срок планового ремонта моста. Реконструкция позволит привести в порядок путепровод на участке и одновременно запустить транспорт по новому мосту-вставке через реку Белую (эти работы завершается осенью 2021 года). Его необходимо увязать с развязкой. 

Напомним, скоро путепровод полностью закроют на три дня.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Безобразие творится!»: Жители Уфы массово просят нового мэра решить наболевшую проблему

Недавно новый мэр Уфы Сергей Греков зарегистрировался в соцсетях. Вскоре на его страницах стали появляться жалобы по разным поводам. UfacityNews.ru заметил, что многие уфимцы обратили внимание на одну и ту же проблему. 

Уфимский завод задержал крупную партию троллейбусов в Чувашию из-за эпидемии коронавируса

Уфимский троллейбусный завод задержал крупную партию электротранспорта в Чувашию из-за эпидемии коронавируса. Об этом заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимир Осипов на еженедельной планёрке у главы республики. 

В мэрии Уфы назвали время самых серьёзных пробок на путепроводе на улице Заки Валиди

Сегодня в уфимской мэрии назвали часы самых серьёзных пробок на путепроводе на улице Заки Валиди (сейчас его реконструируют). Их обозначил заместитель главы администрации Радмил Муслимов. 

«А ещё говорят, что “умная”»: Уфимцы обнаружили проблему на одной из остановок

Недавно в Уфе появилась первая тёплая остановка. Она относится к разряду «умных», то есть оснащена табло, показывающим время прибытия общественного транспорта, зоной бесплатного Wi-Fi, USB-портами и прочим. Вот только «по-умному» остановка ведёт себя не всегда – иногда в её работе возникают сбои.