вторник, 26 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Специалисты расшифровали записку солдата из Башкирии, погибшего на Великой Отечественной войне

Специалисты расшифровали записку солдата из Башкирии, погибшего на Великой Отечественной войне

Специалистам лаборатории «Солдатский медальон» Московского городского поискового центра удалось прочитать записку красноармейца из Башкирии. Таким образом они смогли установить его личность. 

Погибшим оказался Филипп Иванович Швырков 1898 года рождения из Белебеевского района, он воевал в 287-й стрелковой дивизии. «Личность военнослужащего была установлена на основании самодельной записки, извлечённой из гильзы от винтовки системы Мосина. В соответствии с боевым донесением 287-ой стрелковой дивизии Филипп Иванович был убит близ деревни Зелёный Холм Мценского района Орловской области», – сообщает «Поисковое движение Москвы». Его медальон нашли поисковики отряда «Батальон» Орловской области. 

К счастью, родственники солдата уже найдены. В настоящее время решается вопрос о месте захоронения останков, рассказал руководитель регионального отделения «Поискового движения России» Владимир Волков. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Министерстве здравоохранения Башкирии оценили риск заражения коронавирусом в самолёте

В Министерстве здравоохранения Башкирии оценили риск заражения коронавирусом в самолёте. Как пояснили в пресс-службу ведомства, во время полёта воздух в салоне полностью обновляется каждые три минуты. Половина его забирается из-за борта, а другая половина пропускается через HEPA-фильтры, которые очищают воздух от 99% вредных примесей и вирусов. 

В Башкирии отменили требование сдавать мазок на коронавирус перед госпитализацией

В Башкирии отменили обязательное требование сдавать ПЦР-анализ на коронавирус перед госпитализацией. Об этом на сегодняшнем брифинге сообщил Максим Забелин, министр здравоохранения республики.