вторник, 23 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Специалисты изучили, как коронавирус повреждает мозг

Специалисты изучили, как коронавирус повреждает мозг

Новое исследование, которое было опубликовано в New England Journal of Medicine, объясняет долговременные проблемы с мозгом, с которыми сталкиваются многие люди с COVID-19. 

Пациенты с коронавирусной инфекцией жалуются на головные боли и «мозговой туман» на протяжении нескольких недель или месяцев после окончания респираторных симптомов. Предполагалось, что эти сохраняющиеся неврологические признаки являются результатом повреждения нервных клеток, однако недавнее исследование показало, что вирус может вредить мелким кровеносным сосудам мозга, пишет MedicalXpress. 

Предыдущие исследования показали, что вирус может спровоцировать воспаление внутри и вокруг кровеносных сосудов в других частях тела, в связи с этим учёные решили проанализировать ткань мозга 13 пациентов, погибших от коронавируса. Исследователи выяснили, что мелкие кровеносные сосуды в ткани мозга имеют признаки воспаления и повреждения стенок, передаёт UfaTime.ru. 

Другие новости рубрики

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.

Ученые раскрыли семь советов по борьбе с преждевременным старением

Старение на физиологическом уровне – это хроническое состояние повышенного воспаления по всему телу. Ученые из Университета Бирмингема дали семь советов по борьбе с воспалением и преждевременным старением.