понедельник, 18 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров сообщил, когда в Башкирии начнут вводить послабления в режим повышенной готовности по коронавирусу

Радий Хабиров сообщил, когда в Башкирии начнут вводить послабления в режим повышенной готовности по коронавирусу

Глава Башкирии прокомментировал возможность послабления режима повышенной готовности по коронавирусу в республике. По его словам, это произойдёт уже скоро. 

Руководитель республики сообщил, что сегодня состоялось первое заседание антиковидного штаба в этом году. «Хорошая новость заключается в том, что (по крайней мере – пока!) праздничные гуляния не дали роста заболеваемости. Планка по ковиду застыла на месте, и, если не будет осложнений, будем постепенно готовиться к возвращению к нормальной жизни», – заявил он. Хабиров признался, что понимает, что многие уже устали, даже некоторые из его коллег просили ввести послабления в режим. Однако глава считает, что нужно дождаться окончания постпраздничного инкубационного периода и только потом думать о послаблениях. 

Большим шагом к возвращению к нормальной жизни Радий Хабиров считает поступление большой партии вакцины от коронавируса. По его словам, уже до конца января республика должна получить около 10 тысяч доз вакцины. «Вот это точно будет большим шагом к возвращению к нормальной жизни. Вакцина работает (проверил на себе вдобавок к многочисленным экспертным проверкам во многих странах!). Мы не снижаем темпов работ ни по одному социально-экономическому направлению. А некоторые практические неудобства начнут уходить из нашей жизни уже скоро», – заявил глава региона. 

Напомним, как писал UfacityNews.ru, в Башкирии уже несколько дней подряд суточный прирост новых случаев заражения коронавирусом составляет 167 человек.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии свыше 1,6 тысячи безработных смогли трудоустроиться благодаря социальному контракту

Глава Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии сегодня на оперативке в правительстве рассказала о реализации программы адресной социальной помощи по контракту. 

Радий Хабиров поручил сделать дворы и улицы в Башкирии похожими на западноевропейские

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня на оперативке заслушал доклад министра жилищно-коммунального хозяйства республики Бориса Беляева о проделанной работе в рамках Года эстетики. Радий Хабиров отметил, что, несмотря на большой объём сделанного, в некоторых населённых пунктах проблемы ещё есть. 

«Сперва яйцами, возможно, забросают, но потом ещё спасибо скажут» – Радий Хабиров отправил глав муниципалитетов к жильцам домов из-за больших счетов за отопление

Глава Башкирии сегодня в ходе оперативки попросил глав районов и городов организовать собрания со старшими по домам и активными жильцами для того, чтобы объяснить им возникшие проблемы с начислением платежей за отопление.