понедельник, 18 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров поручил смягчить антиковидные запреты

Радий Хабиров поручил смягчить антиковидные запреты

В Башкирии ввели послабления режима повышенной готовности по COVID-19. Соответствующее поручение на сегодняшнем заседании оперштаба озвучил Радий Хабиров. 

Министр здравоохранения РБ Максим Забелин сообщил, что в регионе снижаются темы роста заболеваемости. Также он рассказал, что в Башкирии продолжается вакцинация против коронавируса. Республика уже получила 13 842 дозы вакцин. Прежде всего прививки делают врачам, учителям, сотрудникам МФЦ, волонтёрам, сотрудникам полиции. До конца января поступит ещё порядка 40 тысяч доз. Это позволит приступить к массовой вакцинации в соответствии с поручением  Владимира Путина. 

В связи с тем, что социальные работники одни из первых начали получать вакцину от коронавируса, Радий Хабиров поручил с 18 января постепенно снимать обязательный режим самоизоляции в социальных учреждениях республики. Их работники после завершения 14-дневной смены начнут переходить на обычный режим работы. 

Кроме того, Хабиров предложил постепенно переводить на прежний график перепрофилированные медучреждения, которые работают сейчас как инфекционные госпитали. Так, скоро к плановому приёму пациентов вернутся Республиканская клиническая больница имени Куватова, клиника БГМУ и больница №10 Уфы. 

Вместе с тем сохраняется обязательная самоизоляция для жителей старше 65 лет и тех, кто имеет хронические заболевания. Также Хабиров по просьбе Забелина поручил оставить 100 служебных машин из автопарков органов госвласти для нужд медперсонала. 

Министр молодёжной политики и спорта региона Руслан Хабибов сообщил, что республиканские и всероссийские соревнования можно проводить при заполняемости в 50% (если речь идёт об открытом воздухе) и в 30% (в помещениях).

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии свыше 1,6 тысячи безработных смогли трудоустроиться благодаря социальному контракту

Глава Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии сегодня на оперативке в правительстве рассказала о реализации программы адресной социальной помощи по контракту. 

Радий Хабиров поручил сделать дворы и улицы в Башкирии похожими на западноевропейские

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня на оперативке заслушал доклад министра жилищно-коммунального хозяйства республики Бориса Беляева о проделанной работе в рамках Года эстетики. Радий Хабиров отметил, что, несмотря на большой объём сделанного, в некоторых населённых пунктах проблемы ещё есть. 

«Сперва яйцами, возможно, забросают, но потом ещё спасибо скажут» – Радий Хабиров отправил глав муниципалитетов к жильцам домов из-за больших счетов за отопление

Глава Башкирии сегодня в ходе оперативки попросил глав районов и городов организовать собрания со старшими по домам и активными жильцами для того, чтобы объяснить им возникшие проблемы с начислением платежей за отопление.