четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Диетолог из США перечислила продукты, поднимающие настроение

Диетолог из США перечислила продукты, поднимающие настроение

Сара Томсен Феррейра, диетолог из клиники Кливленда в США, объясняет, как ежедневный рацион влияет на настроение и что можно изменить, чтобы противостоять невзгодам. 

Как сообщает Феррейра, определённые продукты помогают мозгу вырабатывать вещества, которые повышают настроение, бдительность и концентрацию. По её словам, лучшие продукты, которые могут улучшить настроение, должны содержать сложные углеводы и нежирные белки. Для этого следует употреблять много овощей разного цвета. Питательные вещества из таких продуктов помогают мозгу вырабатывать серотонин, сообщает Heilpraxisnet.  

Сложные углеводы можно получить, например, употребляя в пищу сладкий картофель, овсянку, бобовые, киноа и цельнозерновые. Постные белки содержатся в рыбе, говядине, курице, индейке, тофу, бобах, яйцах и несладком йогурте. Высокое потребление белка также приводит к повышению уровня дофамина и норэпинефрина в мозге. Эти нейротрансмиттеры играют важную роль в настроении, мотивации и концентрации. Фрукты и овощи богаты витаминами, минералами и антиоксидантами, которые обеспечивают организм питательными веществами и, как было доказано, усиливают чувство счастья. 

«Средиземноморская диета может облегчить симптомы депрессии, её ключевыми компонентами являются повышенное потребление овощей, фруктов, рыбы, богатой омега-3, орехов, бобовых и оливкового масла», – резюмирует Феррейра. Употребление в пищу здоровых, нерафинированных продуктов с достаточным содержанием белка, полезных жиров и клетчатки также помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови после еды, что связано с улучшением настроения и снижением беспокойства. 

Ранее UfacityNews.ru писал о наиболее распространённом симптоме затяжного COVID-19.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.