вторник, 26 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Фарит Гумеров: Жертв пожара в доме престарелых в Абзелиловском районе могло быть больше, если бы не пожарные извещатели

Фарит Гумеров: Жертв пожара в доме престарелых в Абзелиловском районе могло быть больше, если бы не пожарные извещатели

В Башкирии всё ещё продолжается расследование уголовного дела по факту пожара в частном доме престарелых в Абзелиловском районе, в котором погибли 11 человек. 

Сегодня на брифинге председатель Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров отметил, что не может комментировать результаты проверок и давать оценку работе должностных лиц, но допускает, что жертв пожара могло быть больше. 

Напомним, пожар в «Доме милосердия» Абзелиловского района произошёл в ночь 15 декабря. В происшествии погибли 11 постояльцев, некоторые из которых были неходячими. По словам Гумерова, жертв пожара могло быть больше, но пятерых человек спасли пожарные извещатели, которые пансионат получил от Госкомитета. Услышавшая пищание извещателя сиделка вывела троих постояльцев и 15-летнюю девочку из учреждения. 

Представитель ведомства также добавил, что после этой трагедии начались проверки в других частных социальных учреждениях. Минтруд сейчас начал вести реестр таких пансионатов. На сегодня в списке уже значатся 80 организаций. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что Собрание законодателей Федерального Собрания не поддержало инициативу Курултая республики о необходимости лицензирования всех пансионатов с круглосуточным пребыванием людей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Министерстве здравоохранения Башкирии оценили риск заражения коронавирусом в самолёте

В Министерстве здравоохранения Башкирии оценили риск заражения коронавирусом в самолёте. Как пояснили в пресс-службу ведомства, во время полёта воздух в салоне полностью обновляется каждые три минуты. Половина его забирается из-за борта, а другая половина пропускается через HEPA-фильтры, которые очищают воздух от 99% вредных примесей и вирусов. 

В Башкирии отменили требование сдавать мазок на коронавирус перед госпитализацией

В Башкирии отменили обязательное требование сдавать ПЦР-анализ на коронавирус перед госпитализацией. Об этом на сегодняшнем брифинге сообщил Максим Забелин, министр здравоохранения республики. 

В Башкирии директор стройфирмы «подарил» чиновнику новую квартиру взамен на необходимое разрешение на строительство объектов

В Иглинском районе коммерческую фирму «Стройиндустрия» привлекли к административной ответственности за незаконное вознаграждение от имени юридического лица.