вторник, 26 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

В Башкирии из-за пандемии коронавируса уменьшилось количество разводов и заключённых браков

В Башкирии из-за пандемии коронавируса уменьшилось количество разводов и заключённых браков

В Башкирии в год пандемии наблюдалось снижение числа браков и разводов. Об этом сегодня на брифинге сообщил руководитель Госкомитета республики по делам юстиции Владимир Спеле. 

Чиновник признал, что распространение коронавируса и антиковидные меры сказались и на работе органов ЗАГС, и на статистических данных. Так, всего за 9 месяцев 2020 года в Башкирии было зарегистрировано 14 854 брака, это на 4 166 меньше, чем в прошлом году. Снижение составило 21,9%. Разводов было тоже меньше, чем в прошлом году: 10 316 разводов, что на 1 045 записей, или на 9%, меньше показателей прошлого года. 

По словам Владимира Спеле, сотрудники отделов ЗАГС с начала пандемии ни на один день не уходили на удалённый режим работы. Дополнительных нерабочих дней у них тоже не было, так как нужно было осуществлять свою основную работу и ещё проводить большую работу по переводу записей актов гражданского состояния, заключённых с 1926 года по настоящее время, из бумажных носителей в электронный вид, а затем вносить в государственный реестр записей актов гражданского состояния. Как сообщил представитель Госкомюста, в прошлом году было переведено свыше 15 млн 200 тысяч таких записей. 

Как заявил Спеле, отделы ЗАГС в период пандемии работали с ограничительными мерами, по определённому режиму вели приёмы и регистрации молодожёнов. Так, весной парам предлагали перенести дату регистрации на более поздний срок, а если они не хотели или не было такой возможности, то регистрация проводилась исключительно в присутствии жениха и невесты. Сейчас же в зале разрешено присутствовать не более пяти приглашённым гостям, включая фотографа, видеографа и родителей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Министерстве здравоохранения Башкирии оценили риск заражения коронавирусом в самолёте

В Министерстве здравоохранения Башкирии оценили риск заражения коронавирусом в самолёте. Как пояснили в пресс-службу ведомства, во время полёта воздух в салоне полностью обновляется каждые три минуты. Половина его забирается из-за борта, а другая половина пропускается через HEPA-фильтры, которые очищают воздух от 99% вредных примесей и вирусов. 

В Башкирии отменили требование сдавать мазок на коронавирус перед госпитализацией

В Башкирии отменили обязательное требование сдавать ПЦР-анализ на коронавирус перед госпитализацией. Об этом на сегодняшнем брифинге сообщил Максим Забелин, министр здравоохранения республики. 

В Башкирии директор стройфирмы «подарил» чиновнику новую квартиру взамен на необходимое разрешение на строительство объектов

В Иглинском районе коммерческую фирму «Стройиндустрия» привлекли к административной ответственности за незаконное вознаграждение от имени юридического лица.