вторник, 26 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Прокурор Башкирии требует признать ролик Рамили Саитовой запрещённым для распространения

Прокурор Башкирии требует признать ролик Рамили Саитовой запрещённым для распространения

Прокурор Башкирии требует признать запрещённым для распространения на территории страны видео активистки Рамили Саитовой. Иск поступил в Кировский районный суд города. 

Психолого-лингвистическое исследование установило наличие в ролике призывов к нарушению прав и свобод человека по признакам национальной и/или религиозной принадлежности. Действия, к которым побуждает активистка, носят дискриминационный характер. В частности, речь идёт о принуждении людей к выселению из республики, отмечает суд. 

Иск рассмотрят 4 февраля этого года.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Министерстве здравоохранения Башкирии оценили риск заражения коронавирусом в самолёте

В Министерстве здравоохранения Башкирии оценили риск заражения коронавирусом в самолёте. Как пояснили в пресс-службу ведомства, во время полёта воздух в салоне полностью обновляется каждые три минуты. Половина его забирается из-за борта, а другая половина пропускается через HEPA-фильтры, которые очищают воздух от 99% вредных примесей и вирусов. 

В Башкирии отменили требование сдавать мазок на коронавирус перед госпитализацией

В Башкирии отменили обязательное требование сдавать ПЦР-анализ на коронавирус перед госпитализацией. Об этом на сегодняшнем брифинге сообщил Максим Забелин, министр здравоохранения республики. 

В Башкирии директор стройфирмы «подарил» чиновнику новую квартиру взамен на необходимое разрешение на строительство объектов

В Иглинском районе коммерческую фирму «Стройиндустрия» привлекли к административной ответственности за незаконное вознаграждение от имени юридического лица.