вторник, 26 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

От -35 до -2 градусов: Жителей Башкирии ждут температурные «качели»

От -35 до -2 градусов: Жителей Башкирии ждут температурные «качели»

В Башкирии сохранятся морозы. Кроме того, скоро в регион нагрянет снег с дождём. Однако после этого резко потеплеет. 

Согласно прогнозу, в ночь на 14 января появится гололедица, но сильных осадков и ветра не будет. Термометры покажут -25…-20 градусов. На востоке температура воздуха составит -35…-30 градусов. Днём местами пройдёт небольшой снег (на юго-западе – умеренный), образуются гололёд и гололедица, будет дуть сильный юго-восточный, восточный ветер. Температура воздуха будет варьироваться в пределах -13…-8. На востоке обещают до -18 градусов. 

15 января ожидается снег, на юге – с дождём. Ночью местами он будет сильным. В некоторых районах в этот день прогнозируют метель, гололёд, отложение мокрого снега на провода и деревья, снежные заносы на дорогах, снежный накат, гололедицу. Местами обещают сильные порывы юго-восточного и южного ветра. Ночью термометры покажут -16…-11 градусов, местами ударит мороз в -21. Днём потеплеет до -9…-4 градусов. 

16 января временами будет идти мокрый снег. В отдельных районах можно будет заметить гололёд, гололедицу. При этом сильного ветра не будет. Ночью температура воздуха составит -12…-7 градусов. Днём потеплеет до -7…-2 градусов. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru рассказывал, какие погодные «чудеса» ждут жителей Уфы.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Министерстве здравоохранения Башкирии оценили риск заражения коронавирусом в самолёте

В Министерстве здравоохранения Башкирии оценили риск заражения коронавирусом в самолёте. Как пояснили в пресс-службу ведомства, во время полёта воздух в салоне полностью обновляется каждые три минуты. Половина его забирается из-за борта, а другая половина пропускается через HEPA-фильтры, которые очищают воздух от 99% вредных примесей и вирусов. 

В Башкирии отменили требование сдавать мазок на коронавирус перед госпитализацией

В Башкирии отменили обязательное требование сдавать ПЦР-анализ на коронавирус перед госпитализацией. Об этом на сегодняшнем брифинге сообщил Максим Забелин, министр здравоохранения республики. 

В Башкирии директор стройфирмы «подарил» чиновнику новую квартиру взамен на необходимое разрешение на строительство объектов

В Иглинском районе коммерческую фирму «Стройиндустрия» привлекли к административной ответственности за незаконное вознаграждение от имени юридического лица.