вторник, 26 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Музыкальному проекту Элвина Грея выделили 30 млн рублей в виде гранта

Музыкальному проекту Элвина Грея выделили 30 млн рублей в виде гранта

На музыкальное шоу Элвина Грея «Яңы моң» выделили 30 млн рублей в виде гранта на сохранение и развитие государственных языков республики и языков народов Башкортостана. 

Как оказалось, проект популярного певца является самым дорогостоящим. Как сообщает UfaTime.ru, проекту «Зов предков» от Дома Дружбы народов РБ выделили 4 млн рублей, «Межрегиональный форум учителей башкирского языка» от уфимского многопрофильного профессионального колледжа получил 3 млн, «Дни башкирской культуры и просвещения за пределами РБ» от Всемирного Курултая башкир удостоился 2,9 млн рублей. 

Известно, что всего на эти гранты из бюджета республики выделили 80 млн рублей. Победителями в конкурсе стали 38 организаций. 

Напомним, как ранее писал UfacityNews.ru, на другого популярного певца из Уфы, рэпера Моргенштерна, подали в суд за нарушение интеллектуальных прав.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Министерстве здравоохранения Башкирии оценили риск заражения коронавирусом в самолёте

В Министерстве здравоохранения Башкирии оценили риск заражения коронавирусом в самолёте. Как пояснили в пресс-службу ведомства, во время полёта воздух в салоне полностью обновляется каждые три минуты. Половина его забирается из-за борта, а другая половина пропускается через HEPA-фильтры, которые очищают воздух от 99% вредных примесей и вирусов. 

В Башкирии отменили требование сдавать мазок на коронавирус перед госпитализацией

В Башкирии отменили обязательное требование сдавать ПЦР-анализ на коронавирус перед госпитализацией. Об этом на сегодняшнем брифинге сообщил Максим Забелин, министр здравоохранения республики.