воскресенье, 28 февраля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Врач из США назвал пять ключевых симптомов рака яичников и шейки матки

Врач из США назвал пять ключевых симптомов рака яичников и шейки матки

Рак яичников и шейки матки вызывает множество различных симптомов и поэтому часто не диагностируется на ранних стадиях. По словам доктора Мариам Аль-Хилли из клиники Кливленда в США, при выявлении пяти симптомов следует забить тревогу и немедленно обратиться к врачу. 

Вагинальное кровотечение после менопаузы 

В большинстве случаев существует доброкачественная причина кровотечения в постменопаузе, пишет Heilpraxisnet. Однако этот тип кровотечения также связан с раком эндометрия (раком матки). Доктор Мариам Аль-Хилли объясняет, что у более 90% женщин с раком эндометрия постменопаузальное кровотечение проявляется как первый признак. 

Аномальное вагинальное кровотечение перед менопаузой 

Любое очень сильное кровотечение может указывать на рак эндометрия или шейки матки. Эксперт советует насторожиться и при кровотечениях после полового акта или между менструациями. 

Боль в области таза 

Постоянные боли в животе и дискомфорт могут быть возможными признаками рака яичников. К метеоризму, несварению желудка, давлению и судорогам следует относиться серьёзно, поскольку они также могут указывать на онкологию. 

Неожиданная потеря или увеличение веса 

Есть множество причин увеличения веса у женщин с раком яичников. Иногда жидкость скапливается и в брюшной полости, объясняет эксперт. 

Потеря аппетита 

Женщины с раком яичников могут потерять аппетит. Поэтому, если человек не придерживается диеты или не увеличил продолжительность физических упражнений и потерял более 4,5 килограмма, ему следует обратиться за медицинской помощью. Эксперт объясняет, что рак влияет на метаболизм. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что время и интенсивность орального секса могут повлиять на риск рака ротоглотки.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

У половины детей, переболевших COVID-19, сохраняются симптомы заболевания

У половины детей, переболевших коронавирусом, сохранялся хотя бы один признак этого заболевания исследования, пишет газета «Известия». Среди наиболее частых последствий COVID-19 специалисты обнаружили бессонницу, стеснение в груди, усталость, боль в мышцах и суставах, а также сложности с концентрацией внимания. 

Эксперты назвали способы сэкономить на автомобиле

Эксперты назвали способы сэкономить на личном автомобиле. Согласно расчетам компании «СберАвто», россиянин тратит на содержание своей машины 108 тысяч рублей ежегодно, из которых 57 тысяч рублей уходят на топливо. Об этом пишет газета «Известия». 

Названы самые опасные для здоровья фрукты

Фрукты в некоторых случаях могут нанести вред организму, вплоть до развития сахарного диабета. Об этом заявила терапевт и диетолог Римма Мойсенко в беседе с радио Sputnik.  

Ученые рассказали о неожиданном эффекте яблок

Исследователи университета Квинсленда и Немецкого центра нейродегенеративных заболеваний выяснили, что употребление яблок способствует образованию новых нейронов, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Stem Cell Reports.

Эксперты назвали главные источники пыли, вызывающие аллергию

Число людей, которые страдают аллергией, растет во всем мире. По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), к 2050 году от аллергических болезней будет страдать большая часть населения планеты. Об этом пишет «Российская газета».