вторник, 26 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Депутаты Башкирии примут закон о проезде по платным дорогам

Депутаты Башкирии примут закон о проезде по платным дорогам

В Башкирии могут принять закон о проезде по платным дорогам. Депутаты Курултая РБ рассмотрят законопроект на первом заседании весенней сессии. Как пояснил председатель парламента Константин Толкачёв, закон создан в целях развития инфраструктуры платных дорог и вводит запрет на проезд по ним без внесения платы. 

«В прошлом году такая норма была введена на федеральном уровне, и теперь мы вносим соответствующие изменения в республиканское законодательство», – пояснил он. 

По словам Толкачёва, развитие системы альтернативных платных автодорог способствует совершенствованию дорожной инфраструктуры в регионе и приведёт к снижению аварийности. 

«Заплатив небольшую сумму, автомобилист получает возможность быстрее и с комфортом доехать до нужной ему точки. Развитие частного бизнеса в этой сфере станет благом для всех при условии, что у автовладельца всегда будет выбор между платной и бесплатной дорогой к нужному пункту назначения», – отметил председатель парламента. 

Первая платная дорога в республике появится к 2024 году. Она станет частью большого проекта «Восточный выезд», который предусматривает завершение строительства автодорожного тоннеля и моста через реку Уфу. «Это будет новый выезд из Уфы на федеральную трассу М-5 «Урал», который даст мощный толчок развитию Зауфимья», – заключил Толкачёв. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

У Радия Хабирова родился сын

Сегодня у главы Башкирии Радия Хабирова родился сын. Об этом рассказал заместитель председателя Курултая РБ Рустем Ахмадинуров. 

Радий Хабиров попросил не травить уфимскую художницу, нарисовавшую полуголых людей в башкирских костюмах

Глава Башкирии выступил против травли уфимской художницы Алён Савельевой за картину, где она изобразила полуголых женщин и мужчин в элементах башкирского национального костюма. Радий Хабиров призвал общественников сообщить ему, если такие факты есть, чтобы в дальнейшем реагировать вместе с правоохранительными органами. 

Премьер-министр правительства Башкирии предложил строить придорожные сервисные комплексы по модульному принципу

В Уфимском районе планируют построить два автозаправочных комплекса с магазином, кафе и зоной отдыха. Об этом стало известно в ходе тематического онлайн-совещания в формате «Инвестчас», где рассмотрели новые проекты в различных отраслях экономики. С данной инициативой выступил генеральный директор ООО «АЗС Регион Поволжье» Сергей Серваткин. Инвестор уже выбрал площадки для размещения объектов и занялся проектированием. 

Сергей Греков предупредил уфимцев о демонтаже новогодней иллюминации в городе

Мэр Уфы Сергей Греков заявил, что на следующей неделе в городе начнут разбирать новогоднюю иллюминацию. Он поблагодарил всех, кто помог украсить парки и скверы столицы к празднику, и признался, что в суете рабочих дней еле успел сделать фото на память.