воскресенье, 28 февраля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Даже лёгкие случаи COVID-19 могут стать причиной затяжной болезни

Даже лёгкие случаи COVID-19 могут стать причиной затяжной болезни

Даже люди с лёгкими случаями коронавирусной инфекции часто могут чувствовать усталость и недомогание через несколько месяцев после заражения. Исследование пациентов в одном ирландском медицинском центре показало, что у 62% больных не восстановилось здоровье через несколько месяцев после постановки диагноза COVID-19. Почти половина из них жаловалась на постоянную усталость. 

Интересно, что люди, которые побороли инфекцию дома, чувствовали себя так же плохо, как и госпитализированные, пишет MedicalXpress. Как показали предыдущие исследования, затяжные симптомы коронавируса проявляются у 10% пациентов. Чаще люди жалуются на усталость, бессонницу, одышку и «мозговой туман» (проблемы с памятью, вниманием и другими умственными способностями). 

В новой работе, опубликованной в Annals of the American Thoracic Society, врачи обследовали 153 пациента, которым был поставлен диагноз COVID-19 в период с марта по май 2020 года. Затем больные вернулись на повторное обследование через 75 дней. 

Большинство пациентов сообщили, что их здоровье не восстановилось, они продолжали чувствовать себя плохо. Чаще всего к симптомам затяжной болезни пациенты относили усталость и общее недомогание. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что ВОЗ исключает формирование коллективного иммунитета к COVID-19 в этом году.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

У половины детей, переболевших COVID-19, сохраняются симптомы заболевания

У половины детей, переболевших коронавирусом, сохранялся хотя бы один признак этого заболевания исследования, пишет газета «Известия». Среди наиболее частых последствий COVID-19 специалисты обнаружили бессонницу, стеснение в груди, усталость, боль в мышцах и суставах, а также сложности с концентрацией внимания. 

Эксперты назвали способы сэкономить на автомобиле

Эксперты назвали способы сэкономить на личном автомобиле. Согласно расчетам компании «СберАвто», россиянин тратит на содержание своей машины 108 тысяч рублей ежегодно, из которых 57 тысяч рублей уходят на топливо. Об этом пишет газета «Известия». 

Названы самые опасные для здоровья фрукты

Фрукты в некоторых случаях могут нанести вред организму, вплоть до развития сахарного диабета. Об этом заявила терапевт и диетолог Римма Мойсенко в беседе с радио Sputnik.  

Ученые рассказали о неожиданном эффекте яблок

Исследователи университета Квинсленда и Немецкого центра нейродегенеративных заболеваний выяснили, что употребление яблок способствует образованию новых нейронов, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Stem Cell Reports.

Эксперты назвали главные источники пыли, вызывающие аллергию

Число людей, которые страдают аллергией, растет во всем мире. По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), к 2050 году от аллергических болезней будет страдать большая часть населения планеты. Об этом пишет «Российская газета».