суббота, 6 марта 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Радий Хабиров про перекрытый путепровод и жалобы горожан: «Первым желанием было резко хлопнуть и сказать: “Стоп эту стройку”»

Радий Хабиров про перекрытый путепровод и жалобы горожан: «Первым желанием было резко хлопнуть и сказать: “Стоп эту стройку”»

Сегодня Радий Хабиров высказался о пробках, возникших из-за закрытия путепровода на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди (ограничения ввели 8 января). Как сообщал UfacityNews.ru, сейчас идёт строительство моста-вставки через Белую, и для того, чтобы она работала, нужно расширить развязку. В связи с этим названный участок закрыли на реконструкцию. Сегодня Радий Хабиров рассказал, что после перекрытия он получил большое число жалоб и ему захотелось решить проблему кардинально. 

«Первым желанием было резко хлопнуть и сказать: «Стоп эту стройку». Но тогда мы с вами ничего не построим. Здесь выход только в одном – людям объяснять, дать возможности и меняться самим. Надо нам начинать будет работать с 8 – будем работать с 8. Если это, подчёркиваю, помогает», – сказал глава региона на оперативке в правительстве. 

Ранее о переходе на иной график работы (с 8:00 до 17:00) объявила уфимская мэрия – так чиновники решили снизить нагрузку на проблемный участок в часы пик.

Напомним, также Хабиров поручил подчинённым обдумать, не нужно ли для решения проблемы изменить режим работы школ.

Схемы объезда проблемного участка можно посмотреть здесь. Напомним, путепровод будет закрыт до конца ноября этого года.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Башавтотранс» закупит 120 новых автобусов

«Башавтотранс» закупит 120 автобусов среднего класса и 160 автобусов большого класса. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и дорожного хозяйства РБ. В год 100-летнего «БАТ» будет продолжена работа по обновлению автобусного парка предприятия.  

Уфа погрязла в девятибалльных пробках

Уфа встала в девятибалльных пробках. Об этом сообщает сервис «Яндекс. Пробки». По состоянию на 17:23 движение затруднено на улицах Революционной, Айской, Бабушкина, 50-летия Октября, Бессонова, а также на проспекте Октября. 

В автобусах Башкирии продолжаются рейды по соблюдению масочного режима

Вчера в автобусах Башкирии состоялись рейды. Сотрудники нескольких ведомств проверяли, используют ли перевозчики кассовые аппараты при расчете с пассажирами и соблюдается ли в транспорте массовый режим.