воскресенье, 28 февраля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Матери могут передать рак младенцам во время родов

Матери могут передать рак младенцам во время родов

В чрезвычайно редких случаях новорождённые могут заразиться раком от матерей во время родов, говорится в новом отчёте, опубликованном в Медицинском журнале Новой Англии. Японские учёные сообщили, что у двух мальчиков – 23-месячного и 6-летнего – развился рак лёгких, который показал точное генетическое соответствие раку шейки матки у их матерей на момент рождения. 

Похоже, что мальчики вдыхали раковые клетки из опухолей матерей во время своего рождения, говорят эксперты. «В наших случаях мы думаем, что опухоли возникли в результате вагинальной передачи от матери ребёнку в результате аспирации загрязнённых опухолью вагинальных жидкостей во время родов», – сказал ведущий исследователь доктор Аюму Аракава, детский онколог из больницы Национального онкологического центра в Токио. 

Передача рака от матери ребёнку является очень редким явлением – 1 случай на 500 000. Для сравнения: примерно 1 из 1 000 живорождений приходится на мать, больную раком, пишет MedicalXpress

Лейкемия, лимфома и меланома – самые распространённые виды рака, которыми дети заражаются при подозрении на трансплацентарную передачу. Эксперты по раку заявили, что это первые случаи, когда новорождённые заболели раком лёгких в результате вдыхания раковых клеток из опухолей шейки матки. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что избыточный вес матери делает сыновей бесплодными.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

У половины детей, переболевших COVID-19, сохраняются симптомы заболевания

У половины детей, переболевших коронавирусом, сохранялся хотя бы один признак этого заболевания исследования, пишет газета «Известия». Среди наиболее частых последствий COVID-19 специалисты обнаружили бессонницу, стеснение в груди, усталость, боль в мышцах и суставах, а также сложности с концентрацией внимания. 

Эксперты назвали способы сэкономить на автомобиле

Эксперты назвали способы сэкономить на личном автомобиле. Согласно расчетам компании «СберАвто», россиянин тратит на содержание своей машины 108 тысяч рублей ежегодно, из которых 57 тысяч рублей уходят на топливо. Об этом пишет газета «Известия». 

Названы самые опасные для здоровья фрукты

Фрукты в некоторых случаях могут нанести вред организму, вплоть до развития сахарного диабета. Об этом заявила терапевт и диетолог Римма Мойсенко в беседе с радио Sputnik.  

Ученые рассказали о неожиданном эффекте яблок

Исследователи университета Квинсленда и Немецкого центра нейродегенеративных заболеваний выяснили, что употребление яблок способствует образованию новых нейронов, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Stem Cell Reports.

Эксперты назвали главные источники пыли, вызывающие аллергию

Число людей, которые страдают аллергией, растет во всем мире. По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), к 2050 году от аллергических болезней будет страдать большая часть населения планеты. Об этом пишет «Российская газета».