вторник, 26 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

В Башкирии откроется новая филармония, построенная в рамках нацпроекта «Культура»

В Башкирии откроется новая филармония, построенная в рамках нацпроекта «Культура»

В Башкирии в рамках нацпроекта «Культура» сдадут новый сельский дом культуры на 300 мест в селе Ябалаково в Илишевском районе (стоимость – 40 млн рублей, в частности, 36 млн рублей выделяется из федерального бюджета) и филармонию в Сибае. 

Срок сдачи филармонии, правда, перенесли. Как заявил министр строительства и архитектуры Башкирии Рамзиль Кучарбаев, она должна была открыться в 2020, но откроется в 2021 году. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе состоится концерт Национального симфонического оркестра Башкирии

Сегодня в государственном концертном зале «Башкортостан» состоится концерт Национального симфонического оркестра Башкирии. Музыканты сыграют программу, подготовленную для выступления в Концертном зале имени Петра Чайковского. 

В Башкирии в этом году отметят несколько юбилейных дат и создадут музей в честь открывателя Арктики

В 2021 году Башкирия отметит несколько юбилейных дат. Так, 230 лет исполнится со дня рождения писателя, общественного деятеля и философа Сергея Аксакова,190 лет со дня рождения просветителя и поэта Мифтахетдина Акмуллы и 100 лет со дня рождения народного писателя Башкирии Нажиба Асанбаева. В рамках празднования юбилейных дат состоятся памятные и просветительские мероприятия. 

Эксперты обсудили провокационные рисунки Алёны Савельевой

Вчера деятели культуры Башкирии по просьбе Курултая обсудили на круглом столе рисунки Алёны Савельевой, вызвавшие большой резонанс. Обсуждение состоялось на базе газеты «Республика Башкортостан» в режиме видеоконференции. 

«Так по-скотски рисовать….»: Радий Хабиров высказался о вызывающих картинах «одной дамы»

Недавно в Сети появились откровенные рисунки уфимской художницы Алён Савельевой. Она изобразила полуголых людей в башкирских национальных костюмах. Это вызвало большой резонанс – кому-то работы уфимки понравились, кого-то они возмутили. Сегодня о творчестве «одной дамы» высказался Радий Хабиров.